03/07/2024 01:20PM
أعلن وزير الخارجية الإيراني بالإنابة، علي باقري كني، اليوم الأربعاء أن لبنان سيصبح جحيمًا على الإسرائيليين في ظل تزايد المخاوف من اندلاع حرب بين حزب الله وإسرائيل في جنوب لبنان.
وأفادت وكالة "تسنيم" الإيرانية بأن باقري كني أكد على أن المقاومة في لبنان، باعتبارها فاعلاً مؤثراً في المجال العملياتي والميداني والدبلوماسي، قد خلقت الردع اللازم، مشيراً إلى أن لبنان سيكون جحيما بلا عودة للصهاينة.
وفي الوقت نفسه، أفادت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر أميركية بأن مواجهة عسكرية واسعة النطاق بين إسرائيل وحزب الله اللبناني قد تبدأ خلال أسابيع إذا لم يتم التوصل إلى صفقة بشأن وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وذكر مسؤولان أميركيان لـ"بوليتيكو" أن الجيش الإسرائيلي وحزب الله وضعا خططاً عسكرية ويعملان على الحصول على أسلحة إضافية، وأنه من غير الواضح متى ستبدأ الحرب بالضبط، لكن الاستخبارات تشير إلى أن هجوماً كبيراً من أي طرف قد يحدث دون أي بلاغ مسبق.
في سياق متصل، زار وزير الدفاع الإسرائيلي، يواف غالانت، الولايات المتحدة مؤخراً، مؤكداً أن إسرائيل لا تريد حرباً لكنها تستعد لكافة السيناريوهات المحتملة.
وأشارت البيانات الرسمية الأميركية إلى أن واشنطن بحثت مع الجانب الإسرائيلي إيجاد حل دبلوماسي فيما يتعلق بلبنان.
شارك هذا الخبر
وفاة أم وطفليها تسمماً في فندق بإسطنبول وإجلاء النزلاء والتحقيق مع موظفين
قوّة المنطق لا منطق القوّة
النرويج تبلغ نهائيات كأس العالم 2026 برباعية تاريخية
برشلونة يتحرك لضم سعيد الملا اللبناني
مدرب نيجيريا يتهم لاعبي الكونغو الديمقراطية بـ«السحر» بعد خسارة بطاقة الملحق العالمي
إيرباص: أسطول طائرات الشرق الأوسط سيتضاعف حتى عام 2044
دراسة: نجوم عملاقة متقدمة في العمر تتحول إلى «قتلة كواكب»
سامسونغ تعلن خطة استثمارية بقيمة 310 مليارات دولار لتعزيز تقنيات الذكاء الاصطناعي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa