04/07/2024 01:10PM
أثار وزير التراث الإسرائيلي عميحاي إلياهو الجدل مجدداً بإعادة نشر تغريدة على منصة "إكس" أمس الأربعاء، تروّج لمنتجات تدعو لـ"احتلال شبه جزيرة سيناء" المصرية.
ودعت التغريدة، التي تروج لمنتجات تحمل شعار "الاحتلال الآن"، إلى شراء قمصان مطبوع عليها خريطة لإسرائيل تضم الضفة الغربية وغزة وسيناء. كما تضمنت رابطاً لموقع إلكتروني يبيع بضائع تحمل شعار "الاحتلال الآن"، ويدعو لتوسيع الاحتلال الإسرائيلي ليشمل سيناء وجنوب لبنان والأردن. وجاء في التغريدة الأصلية: "الشعب يطالب بالاحتلال! الاحتلال الآن!".
ولم يستجب المتحدث باسم إلياهو ولا المتحدث باسم وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير لطلبات التعليق من صحيفة "تايمز أوف إسرائيل". كذلك، رفض مكتب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو التعليق عندما سئل عن رأيه بمنشور الوزير.
ويشار إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي يثير فيها الوزير المتطرف الجدل. فأواخر العام الماضي (2023)، قال إلياهو، وهو عضو في حزب "عوتسما يهوديت" اليميني المتشدد الذي يتزعمه بن غفير، في مقابلة إذاعية، إن "إلقاء قنبلة نووية على قطاع غزة خيار مطروح". غير أنه تدارك الأمر لاحقاً موضحاً على حسابه الرسمي في "إكس" أن كلامه كان "مجرد تشبيه مجازي". أثار تصريح إلياهو موجة استنكار دولية وعربية، ما دفع نتنياهو إلى تعليق حضوره جلسات الحكومة.
شارك هذا الخبر
وزير الداخلية والبلديات أحمد الحجار: إنجاز الإستحقاق البلدي هو أهم رسالة للشعب اللبناني أولاً وللمجتمع الدولي بأن العهد الجديد ملتزم بالإصلاح والإنماء
مرقص عن زيارة عون لـ تلفزيون لبنان: تاريخية ورسالة واضحة
إشكال وجريح في الغينة
كارول سماحة تكشف موعد تقبل العزاء بعد وفاة زوجها
هاكان صابانجي يرد على ما يُحكى عن انفصاله عن هاندا آرتشيل
بالفيديو: تلاسن في الجديدة
جيجي حديد تعلن ارتباطها
الحوثيون يستهدفون إسرائيل ومحاولة اعتراض
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa