10/07/2024 11:39AM
كشف جهاز الأمن الفيدرالي الروسي اليوم عن إحباط مخطط لاغتيال استهدف ثلاثة مسؤولين عسكريين رفيعي المستوى في وزارة الدفاع الروسية، وذلك بفضل اعتقال مواطن روسي جُنّد من قبل الاستخبارات الأوكرانية.
ووفقاً لبيان صادر عن مركز العلاقات العامة لجهاز الأمن الفيدرالي، فإنّ المتهم، وهو مواطن روسي من مواليد عام 1994، تلقى تعليمات من جهاز الاستخبارات الرئيسي الأوكراني بتسليم ثلاث عبوات ناسفة مُموّهة كهدايا إلى عناوين منازل رؤساء أقسام وزارة الدفاع في موسكو.
واعترف المتهم خلال التحقيقات بتجنيده من قبل ضباط الاستخبارات العسكرية الأوكرانية في مايو 2024، مقابل مكافأة مالية، لتنفيذ أعمال إرهابية على الأراضي الروسية.
وفي سياق متصل، أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم عن تمكن أنظمة الدفاع الجوي من إسقاط طائرتين مسيرتين أوكرانيتين فوق مقاطعتي بيلغورود وفورونيغ خلال الليلة الماضية.
وأوضح حاكم مقاطعة فورونيغ، ألكسندر غوسيف، عبر قناته على "تليغرام" أنّ حطام الطائرة المسيرة التي تم إسقاطها في المقاطعة لم يُسبب أيّ إصابات أو أضرار.
وتأتي هذه التطورات بعد اتّهام أوكرانيا لروسيا بقصف مستشفى للأطفال في العاصمة الأوكرانية كييف، ممّا أسفر عن مقتل 41 مدنياً على الأقل، في أعنف موجة من الضربات الجوية منذ أشهر.
وكان الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، قد توعد بالردّ على هذه الهجمات.
شارك هذا الخبر
سوريا تضبط كميات كبيرة من الأسلحة المسروقة في ريف درعا
وفاة شخص في نمرين الضنية بعد سقوط صخرة عليه
ستارمر: علم بريطانيا ليس أداة بيد دعاة العنف والانقسام
يوحنا العاشر يلتقي المفتي الرفاعي في دمشق
بدران يرعى حفل التخرّج الأول لطلاب "اللبنانية" في راشيا: الجامعة ستبقى منارة لا تنطفئ
ميقاتي وعائلته: نُدين بشدّة أي محاولة للنيل من سمعتنا
وزير الدفاع يكرّم شهداء الجيش في كفردبيان
رجي يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العرب في الدوحة تحضيرا للقمة العربية غدا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa