10/07/2024 01:00PM
جدّد رئيس "حزب الإتحاد السرياني العالمي" إبراهيم مراد، دعوته الموجّهة الى البطاركة الكاثوليك والأرثوذكس لعقد اجتماعٍ طارئ بحضور رؤساء الأحزاب والتنظيمات والروابط المسيحية وذوي الفكر بأسرع وقت، ووضع خطة عاجلة لإنقاذ الحضور المسيحي في لبنان والشرق من خطر الإنقراض، والإنتفاض على الواقع المرير بعد أن كانوا مثالاً للنضال والصمود ومواجهة الأخطار التاريخية، دفاعاً عن الوجود والحرية.
وأكد أن المسؤولية التاريخية في إنقاذ المسيحيين تقع على عاتق البطريركية المارونية تحديداً، فهي من أنشأ الكيان اللبناني كي يكون قلعة حريتهم وإبداعهم الحضاري والسياسي في هذا الشرق، لافتاً إلى أنه على بكركي والأحزاب المسيحية العقائدية الإقتناع بأن جمهورية لبنان الكبير قد ماتت ووجَب دفنها، والإعلان ولو من طرفٍ واحد عن تبني النظام الإتحادي الفدرالي أو المطالبة بالإنفصال الحبي وإلا فمصيرنا الهجرة أو العيش بذميّة في ظل نظامٍ أمعن فينا بغضاً وقتلاً وتهميشاً وتهجيراً.
وختم مراد: مخطئ كل من يعتقد بأن انتخاب رئيس للجمهورية وحوارات صورية سوف تحل المشاكل الجوهرية وتعيد لهم مكانتهم وقوة حضورهم.
شارك هذا الخبر
مخترع أشهر شوكولا... وفاة "أبو نوتيلا"
قمة أميركية - روسية تنطلق في الرياض لبحث الملف الأوكراني
توقيف سارق متاجر في طرابلس وعكار
حتى في السعودية... تحذير من أحوال جوية "غير مستقرة"
كوريا الشمالية تصف التعهد الأميركي بنزع سلاحها النووي بـ السخيف
البابا فرنسيس يلازم المستشفى... ووضعه معقّد
16 مليار ليرة من الضمان للمستشفيات
رغم استكمال الجيش اللبناني انتشاره... كاتس يُهدد: سنواصل نشاطنا ضدّ الحزب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa