19/07/2024 12:01PM
توقعت دائرة النقديرات في مصلحة الارصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني ان يكون الطقس غدا ، قليل الغيوم إلى غائم جزئيا دون تعديل يذكر في درجات الحرارة المترافقة بنسبة رطوبة مرتفعة يزيد معها الشعور بالحر، وبالتالي يتشكل الضباب على المرتفعات، وتكون الرياح ناشطة حبث يرتفع معها موج البحر وتتشكل التيارات المائية على الشواطئ الرملية.
وجاء في النشرة الاتي:
-الحال العامة: طقس صيفي معتاد يسيطر على لبنان والحوض الشرقي للمتوسط مع درجات حرارة فوق معدلاتها الموسمية بشكل بسيط بسبب تأثير كتل هوائية حارة مصدرها شبه الجزيرة العربية، مترافقة بنسبة رطوبة مرتفعة بدءا من ارتفاعات منخفضة يزداد معها الشعور بالحر.
تحذير : بسبب نشاط الهواء من المتوقع ارتفاع موج البحر يومي الجمعة والسبت لحدود المتر ونصف مما يساهم في تشكل التيارات المائية الساحبة على الشواطىء الرملية.
ملاحظة : معدل درجات الحرارة لشهر تموز في بيروت بين 24 و 32، طرابلس بين 23 و 31، وفي زحلة بين 18 و 34 درجة .
-الطقس المتوقع في لبنان:
الجمعة: قليل الغيوم إلى غائم جزئيا، وارتفاع بسيط في درجات الحرارة في المناطق الساحلية فوق معدلاتها الموسمية، وتراجع محدود في الداخل وعلى الجبال. كما تكون نسبة الرطوبة مرتفعة بدءا من ارتفاعات منخفضة يزيد معها الشعور بالحر، وبالتالي تشكل الضباب على التلال، كما نحذر من نشاط في سرعة الرياح الذي يؤدي إلى ارتفاع موج البحر وتشكل التيارات المائية على الشواطئ الرملية.
السبت: قليل الغيوم إلى غائم جزئيا دون تعديل يذكر في درجات الحرارة المترافقة بنسبة رطوبة مرتفعة يزيد معها الشعور بالحر، وبالتالي يتشكل الضباب على المرتفعات وتكون الرياح ناشطة حبث يرتفع معها موج البحر وتتشكل التيارات المائية على الشواطئ الرملية.
الأحد: قليل الغيوم مع ضباب على المرتفعات خلال الفترة الصباحية وانخفاض طفيف في درجات الحرارة على الساحل واستقرارها على الجبال وفي الداخل، كما تنخفض نسبة الرطوبة خلال النهار.
الإثنين: قليل الغيوم مع ضباب على المرتفعات خلال الفترة الصباحية، ودون تعديل يذكر في درجات الحرارة ، كما تنشط الرياح أحيانا.
-الحرارة على الساحل من 27 الى 33 درجة، فوق الجبال من 20 الى 28 درجة، في الداخل من 21 الى 35 درجة.
-الرياح السطحية: جنوبية غربية ناشطة أحيانا، سرعتها بين 15 و 40 كم/س.
-الانقشاع: متوسط على الساحل، سيء أحيانا على المرتفعات بسبب الضباب.
-الرطوبة النسبية على الساحل: بين 60 و 85 %.
-حال البحر: هائج، حرارة سطح الماء: 29 درجة.
-الضغط الجوي: 754 ملم زئبق
-ساعة شروق الشمس: 5,41
-ساعة غروب الشمس: 19,47
شارك هذا الخبر
حماس: مقترح نتنياهو يحمل شروطاً تعجيزية ويعرقل وقف الحرب
أباتشي معادية أغارت على عيتا الشعب
تعديلات مرورية على الطريق البحرية بمناسبة الجمعة العظيمة
مواطن أميركي يُقتل بعد محاولة اختطاف طائرة
واشنطن تتهم شركة صينية بدعم الحوثيين
ترامب: لست متعجلاً لضرب إيران ولديها فرصة لتصبح دولة عظيمة
الجيش يوقف فلسطينيًا في صيدا ويضبط أسلحة وذخائر
لقاء ثلاثي بين رئيس وزراء العراق والشرع وأمير قطر في الدوحة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa