29/07/2024 08:38AM
أحرز المبارز المصري محمد السيد برونزية مسابقة السيف في أولمبياد باريس 2024، مانحًا بلاده أول ميدالية في هذه الألعاب.
وتغلب السيد، البالغ من العمر 21 عامًا والمصنف العاشر عالميًا، على المجري تيبور أندرافسي بنتيجة 8-7 بالنقطة الذهبية، مما أثار فرحة كبيرة عبر عنها بقفزة على طريقة نجم كرة القدم البرتغالي كريستيانو رونالدو.
وحقق السيد ثلاثة انتصارات قبل الوصول إلى نصف النهائي، حيث تغلب على الكولومبي جون إديسون رودريغيس 15-7 في دور الـ32، الإيطالي أندريا سانتاريلي 15-0 في دور الـ16، والبلجيكي نيسر لويولا 9-8 بالنقطة الذهبية في ربع النهائي. وفي نصف النهائي، خسر أمام الفرنسي يانيك بوريل بنتيجة 9-15. جدير بالذكر أن السيد سبق وأقصى بوريل، حامل ذهبية الفرق في أولمبياد ريو 2016، في دور الـ32 من نسخة طوكيو صيف 2021.
وبدأ السيد ممارسة المبارزة في سن السادسة في طنطا، متأثرًا بوالديه اللذين يعملان كمدربي مبارزة. يدرس السيد تحليل البيانات في جامعة لونغ آيلاند في بروكلين، نيويورك، وشارك لأول مرة في الألعاب الأولمبية في طوكيو صيف 2021، حيث حل ثامنًا في مسابقة السيف.
وتجدر الإشارة إلى أنّ أن مواطنه زياد السيسي كان قد بلغ نصف نهائي مسابقة الحسام السبت، لكنه لم يتمكن من تحقيق ميدالية برونزية. تعد هذه الميدالية الرابعة للمبارزين العرب في تاريخ الأولمبياد، بعد فضية التونسي فارس فرجاني في مسابقة الحسام، فضية المصري علاء الدين أبو القاسم في مسابقة الشيش (لندن 2012)، وبرونزية التونسية إيناس البوبكري في مسابقة الشيش أيضًا (ريو 2016).
شارك هذا الخبر
بيان بشأن حماية المدنيين وفتح الممرات الآمنة في مدينة الأبيض
ترامب عن اجتماع الدوحة: قد يكون مهماً والنفط يتراجع بحدة
رجّي يشيد بالقرار الإماراتي: لبنان يسير بثبات في اتجاه الاستقرار والإصلاح
مارتينيلي يمنح البرازيل فوزاً قاتلاً على اليابان
تعليقاً على رفع حظر السفر.. سلام: خطوة تجسّد حرص الإمارات على دعم لبنان الشقيق
كل من يقف بوجه الاتفاق سيموت! عماد الشدياق ينعى الاتفاق ويقول: الجولة الثالثة قادمة لعيون ايران!
الله يستر رودولف هيكل! سلام الزعتري يكشف: تحركات خطيرة بالقلمون فهل تتحرك قوات سوريا؟
العثور على طفل مفقود في قضاء جبيل مصاباً بجروح
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa