30/07/2024 12:40PM
أثار حقوقيون إسرائيليون دعوات للتحقيق في "شبهات تعذيب" طالت الأسرى الفلسطينيين في معسكر "سديه تيمان"، ما يهدد بفتح تحقيقات دولية في حال عدم اتخاذ إجراءات محلية.
وأكد المسؤولون القانونيون في إسرائيل أن الجنود المشتبه فيهم سيخضعون لإجراءات لائقة وعادلة، محذرين من أن عدم التحقيق قد يعرض إسرائيل لملاحقات في محكمة العدل الدولية في لاهاي.
وكانت الأزمة قد تفاقمت عندما اقتحم محتجون، بينهم أعضاء في الكنيست، معسكر "سديه تيمان" لمنع التحقيق مع الجنود المشتبه فيهم، مما اعتبره رئيس الأركان الإسرائيلي هرتسي هاليفي تصرفاً خطيراً ومخالفاً للقانون.
وأضاف هاليفي أنه يتم العمل على استعادة النظام في المعسكر.
من جانبه، وصف زعيم المعارضة الإسرائيلية، يائير لابيد، تصرفات أعضاء الكنيست الذين اقتحموا المعسكر بأنها "جريمة حقيرة وخطيرة" وقال إنهم يضعفون الدولة ويقوضون تسلسل القيادة العسكري.
وأفادت صحيفة "هآرتس" بأن الجيش الإسرائيلي يحقق في 48 حالة وفاة لفلسطينيين، معظمهم أسرى اعتقلوا من غزة، بينهم 36 كانوا في معسكر "سديه تيمان".
وتستمر الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، التي أسفرت عن مقتل نحو 40 ألف فلسطيني وإصابة أكثر من 90 ألفًا، غالبيتهم من النساء والأطفال.
شارك هذا الخبر
جعجع: بري يبتز نواب الشمال ببند مطار القليعات رغم إقراره في الجلسة الماضية
توقيف مروّج عملة مزيّفة وآخر بجرم قطع أشجار معمّرة
يديعوت أحرونوت: الحملة ضدّ "الحزب" مرجّحة بعد لقاء نتنياهو وترامب
متري: الجيش جاهز للانتقال إلى المرحلة الثانية من حصر السلاح
حملة لشرطة بلدية طرابلس وقوى الأمن لإزالة المخالفات والبسطات غير المرخصة
الحجار يبحث مع شقير الأوضاع الأمنية ويتابع إصابة عناصر الأمن العام في اعتداء سبلين
عون يبحث مع الأسمر إضراب القطاع العام ويوقّع مرسوم مجالس العمل التحكيمية
الأمن العام ينظّم المرحلة الثالثة عشرة من خطة العودة المنظمة للنازحين السوريين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa