30/07/2024 07:13PM
أعلن مسؤول في "حزب الله" أن الحزب رفض دعوات مبعوثين دوليين لتجنب الرد على هجوم إسرائيلي مرتقب عقب ضربة صاروخية في هضبة الجولان المحتلة.
وأضاف المسؤول، وفق "رويترز"، أن حزب الله الذي نفى تورطه في ضربة يوم السبت أبلغ الوسطاء أنه سيرد على أي هجوم إسرائيلي.
ولم يذكر المسؤول بالاسم الدول التي يمثلها الوسطاء.
وقالت خمسة مصادر مطلعة على الحملة لـ"رويترز" إن دبلوماسيين حثوا إسرائيل على عدم استهداف العاصمة اللبنانية بيروت والضاحية الجنوبية وهي معقل حزب الله أو البنية التحتية الرئيسية. ويأملون في "تجنب انتقام قوي من حزب الله في حالة إبقاء رد إسرائيل محدودًا".
وقال مسؤول "حزب الله": "يثير المبعوثون الدوليون معنا بشكل غير مباشر فكرة أنه لا ينبغي لنا الرد على العدوان المتوقع بحجة ضرورة تجنب التصعيد والانزلاق نحو حرب شاملة".
وأضاف المسؤول أن حزب الله "أبلغهم رفضنا الصريح لهذا الطلب"، وأنه سيرد.
وأردف قائلاً إن الحزب يأخذ تهديدات إسرائيل بجدية ويستعد، لكنه لا يتوقع اجتياحًا بريًا.
وقالت حزب الله أيضا إن الوسطاء أبلغوه بالجهود الدبلوماسية لحث إسرائيل على إبعاد المدنيين والمنشآت المدنية عن أي عملية.
وقال المسؤول "هذا شيء جيد، لكننا لا نثق في عدونا".
شارك هذا الخبر
ترامب: أعتبر أن الحرب اللبنانية ثانوية وأن الاتفاق النووي مع إيران يمكن أن يصمد
ترامب: يجب على نتنياهو أن يتحلى الآن بقدر أكبر من المسؤولية فيما يخص لبنان
ترامب: اقترحت على إسرائيل أن تتولى سوريا أمر حزب الله
ترامب: نريد الحصول على اليورانيوم المخصب من إيران
ترامب: لم ندفع أي أموال لإيران وضربناهم بقوة وكان ذلك مؤثرًا للغاية
ترامب: نركز حاليًّا على إيران وسنبحث النزاع بين روسيا وأوكرانيا
ترامب: الولايات المتحدة ليست ملزمة بالاستثمار في إيران
ترامب: ينبغي لروسيا إبرام اتفاق سلام مع أوكرانيا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa