31/07/2024 09:12PM
في بلد يقف فيه الوضع على كف عفريت, قد تنصدم بأن وزير خارجيته عبدالله بو حبيب يعيش في عالم آخر.
فالوزير أعلن مؤخرا الإستسلام بوجه حزب الله الذي يجر لبنان إلى حرب إقليمية, قائلًا بكل برودة أعصاب "لا أعتقد أن بإمكاننا التحكم بـحزب الله".
كما أن اتصالات بو حبيب بالأميركيين والأوروبيين لم تؤتِ ثمارها كما ادعى, حيث أسكتوا خطوط هاتفه بالقول أن الرد الإٍسرائيلي سيكون محدودًا ولن يطال ضاحية بيروت الجنوبية, ليخرج هو من اللعبة مصدقًا ومخدوعا, وليفرغ الإسرائيليون بعد هذه التطمينات غضبهم بالذراع اليمنى للأمين العام لحزب الله حسن نصرالله, السيد فؤاد شكر, ومن عاكسه الحظ من نساء وأطفال كانوا متواجدين في المبنى المستهدف.
وبعد المجزرة التي حصلت في حارة حريك وراح ضحيتها مدنيون أبرياء, فجر الكاتب والناقد الصحافي الفني جمال فياض مفاجأة مبكية مضحكة, حيث أعلن أنه التقى وزير الخارجية بعد مرور حوالي الساعة على استهداف الضاحية صدفة, معاتبًا إياه بأن تطميناته ذهبت هباءً. فنظر إليه الوزير باستغراب ولم يُجب. وعلى الأغلب لم يكن على علم بالضربة بعد.
وعليه وبعدما ساهم وزير خارجيتنا عبدالله بوحبيب في خراب لبنان من دون أن يعلم ماذا يحصل, لا بد من استنتاج ما يلي: لو كان لبنان من دون وزير خارجية لكان الوضع أفضل بكثير.
شارك هذا الخبر
إقفال صناديق الاقتراع في محافظتَي بيروت والبقاع
إقفال صناديق الاقتراع وبدء عمليات الفرز في المراكز
نسبة الإقتراع في بيروت بلغت 20% قبيل دقائق من إقفال باب الإقتراع
عدد الشكاوى المقدمة إلى وزارة الداخلية والبلديات بلغ 387
صلح: ننتخب للنهج التنموي والمشاركة حق لكل فئة
نسبة الاقتراع في مدينة زحلة بلغت ٣٣.٥٢ في المئة مع اقتراع ٣٣.٦٣ في المئة مسيحيين و٣٣.٧٦ في المئة شيعة و٣١.٠٨ سنّة
طرابلسي: المناصفة ركيزة لبنان الذي نحب
إطلاق لائحة "مع بعض مكملين" في مغدوشة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa