01/08/2024 09:31AM
انطلقت صباح اليوم الخميس مراسم تشييع جثمان رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية في العاصمة الإيرانية طهران.
وبدأت المراسم في جامعة طهران عند الساعة الثامنة والنصف صباحاً بالتوقيت المحلي، حيث صلى المرشد الإيراني علي خامنئي على جثمان هنية. تجمع حشد من المشيعين يحملون صور الراحل وأعلام فلسطين في وسط العاصمة.
وفي وقت سابق، أعلنت "حماس" عن إقامة مراسم تشييع رسمية وشعبية لهنية في طهران، على أن يتم نقل جثمانه إلى العاصمة القطرية الدوحة في وقت لاحق من اليوم. ومن المقرر أن تُقام صلاة الجنازة في مسجد الإمام محمد بن عبد الوهاب في الدوحة بعد صلاة الجمعة، ليتم دفنه في مقبرة الإمام المؤسس في لوسيل.
أعلن الحرس الثوري الإيراني في ساعة مبكرة من صباح أمس الأربعاء عن مقتل إسماعيل هنية وأحد مرافقيه نتيجة قصف استهدف مقر إقامتهما في طهران، مشيراً إلى أن التحقيقات جارية في أسباب وملابسات الحادث، وسيتم إعلان النتائج لاحقاً.
نعت حركة "حماس" رئيس مكتبها السياسي، محمّلةً إسرائيل والولايات المتحدة مسؤولية اغتياله، وأكدت أن الهجوم لن يمر دون رد. وكان آخر ظهور علني لإسماعيل هنية خلال مراسم تنصيب الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان يوم الثلاثاء الماضي.
#عاجل
— ahlam (@ahlam3228421) August 1, 2024
⭕️ قائد الثورة الاسلامية السيد #علي_الخامنئي يؤم المصلين في الصلاة على جثماني الشهيد القائد هنية ورفيقه#إسماعيل_هنية pic.twitter.com/is8lHoBOFa
#شاهد
— وكالة تسنيم للأنباء (@Tasnimarabic) August 1, 2024
وصول جثمان الشهيـ.د القائد #اسماعيل_هنية في جامعة طهران#ايران#فلسطين pic.twitter.com/tcXcRnEWJb
شارك هذا الخبر
شهيد في فرون
ترامب: حزب الله يمثل مشكلة بالنسبة للبنان ونعمل مع لبنان والجميع في الشرق الأوسط
أبي المنى: استقلال لبنان يستعيد معناه بثبات الدولة والجيش
سليمان: تحية للجيش والقوى الأمنية والاستقلال لا يصان إلا بتكاتف اللبنانيين
جعجع: الامور ذاهبة الى تصعيد... "دبروا حالكم أنتم وإسرائيل"
مطر: صوت المغتربين أولوية… ونرفض المسّ بالاستحقاق الدستوري
تيمور جنبلاط: الاستقلال والسيادة قرارٌ وطني
"التقدّمي": الجيش درع السيادة… وشهداؤه علامة شرف للبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa