01/08/2024 06:45PM
دعت حماس إلى “يوم غضب” شعبي عقب صلاة الجمعة، تزامناً مع تشييع رئيس مكتبها السياسي اسماعيل هنية الذي سيوارى في العاصمة القطرية الدوحة.
وقالت الحركة الفلسطينية في بيان “يا جماهير شعبنا الفلسطيني الأبي، ويا جماهير أمتنا العربية والإسلامية: ندعوكم (…) لأداء صلاة الغائب على روح القائد الشهيد إسماعيل هنية، غداً بعد صلاة الجمعة، في كل المساجد، وفاءً له ولرسالته ولدماء الشهداء”.
وأضافت “ولتنطلق مسيرات الغضب الهادر من كل مسجد، تنديداً بجريمة الاغتيال الجبانة، وإدانة لتواصل حرب الإبادة ضد شعبنا في قطاع غزة، ودفاعاً عن أرضنا وقدسنا والمسجد الأقصى المبارك”.
وعقب صلاة الجمعة، من المقرر أن يوارى هنية الثرى في قطر التي كانت مقرّ إقامته مع أعضاء آخرين في المكتب السياسي لحماس، بعد الصلاة عليه في مسجد الإمام محمد بن عبد الوهاب، أكبر مساجد الدوحة.
ودعت حماس “جماهير شعبنا الثائر في الضفة الغربية المحتلة لجعل غد الجمعة، يوم غضبٍ عارم في وجه الاحتلال الصهيوني المجرم ومستوطنيه الإرهابيين، وانتصارٍ وإسنادٍ لأهلنا في قطاع غزة الذين يتعرضون لحرب إبادة مستمرة، وتأكيدٍ على التمسّك بأرضنا وحقوقنا الوطنية، والتصدي لمخططات الاحتلال الرامية لتصفية قضيتنا وتهويد قدسنا وأقصانا المبارك”.
شارك هذا الخبر
حماس: مقترح نتنياهو يحمل شروطاً تعجيزية ويعرقل وقف الحرب
أباتشي معادية أغارت على عيتا الشعب
تعديلات مرورية على الطريق البحرية بمناسبة الجمعة العظيمة
مواطن أميركي يُقتل بعد محاولة اختطاف طائرة
واشنطن تتهم شركة صينية بدعم الحوثيين
ترامب: لست متعجلاً لضرب إيران ولديها فرصة لتصبح دولة عظيمة
الجيش يوقف فلسطينيًا في صيدا ويضبط أسلحة وذخائر
لقاء ثلاثي بين رئيس وزراء العراق والشرع وأمير قطر في الدوحة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa