02/08/2024 12:04PM
اعلن رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي، اليوم الجمعة، أن “التطورات الإقليمية مقلقة وتُنذر بارتفاع منسوب الخطر”، مؤكدا “أنّ الرهان على الجيش يبقى الضمانة الأكيدة لوحدة الوطن ما يجعل الالتفاف حول المؤسسة العسكرية واجبا وطنيا جامعا”.
وأشار ميقاتي من اليرزة إلى أن “الشغور الرئاسي ليس وحده ما ينغّص فرحة هذا اليوم الوطني إنّما الظروف التي يعيشها البلد وصولاً إلى العدوان على الضاحية”، مضيفا: “لا شيء يدلّ على أن الغطرسة الإسرائيلية ستتوقف ومصرّون على حقنا في الدفاع عن أرضنا وسيادتنا ولن نتردّد في ذلك مهما علت التضحيات”.
واعتبر أن “مساهمات الجيش تحتاج إلى مواكبة من المؤسسات الدستورية لذلك أدعو النواب إلى تجاوز الخلافات والتحاور لانتخاب رئيس”، وتابع: “نحن مع سلام واستقرار مستدام ونرحّب بأي مبادرة تُحقّق ما نريده من استعادة أرضنا التي لا تزال محتلة”.
وأكد أن “عيد الجيش هو عيد جميع اللبنانيين واستمروا في تحمل الصعاب وتجاوزوا كل ما يُسيء إليكم والسلطة السياسية ملتزمة تأمين حقوقكم كاملة”.
وقال إننا “مع سلام واستقرار مستدام ونرحّب بأي مبادرة تُحقّق ما نريده من استعادة أرضنا التي لا تزال محتلة”.
ولفت إلى أن “لا شيء يدلّ على أن الغطرسة الإسرائيلية ستتوقف ومصرّون على حقنا في الدفاع عن أرضنا وسيادتنا ولن نتردّد في ذلك مهما علت التضحيات”.
شارك هذا الخبر
الحجار يتابع ملف النزوح… ويشدّد على تكثيف الجهود
بالصورة: كم بلغ عدد الضحايا منذ 2 آذار؟
مسؤول إيراني كبير لرويترز: ردنا الأولي على المقترح الأميركي غير إيجابي لكن لا نزال ندرسه
اشتباك بري في جنوب لبنان… إسرائيل تعلن استهداف خلية لحزب الله
إعلام إيراني نقلاً عن مسؤول: طهران أبلغت عبر وسيط إقليمي أنها ستواصل الدفاع عن نفسها
إعلام إيراني نقلاً عن مسؤول: إيران راجعت المقترحات الأميركية وتعتبرها مبالغًا فيها وهي لن تسمح لترامب بفرض توقيت انتهاء الحرب
بلدية دبل توضح: الجيش الإسرائيلي لم يدخل البلدة
بالصورة: تحذير إسرائيلي إلى سكان هذه القرى: غادروا منازلكم فورًا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa