02/08/2024 06:18PM
وسط تفاقم مخاطر اتساع رقعة الصراع في الشرق الأوسط بعد اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية، في طهران وما تبعه من موجة تهديدات بـ"الثأر" من إسرائيل، كشف مسؤولون أميركيون عن خطط الولايات المتحدة.
فقد أفادوا أن "واشنطن تستعد لإرسال طائرات مقاتلة إضافية إلى الشرق الأوسط رداً على تهديدات إيران ووكلائها في غزة ولبنان واليمن بمهاجمة إسرائيل خلال الأيام المقبلة"، وفق ما أوردت صحيفة "نيويورك تايمز" الجمعة.
وقال مسؤول عسكري أميركي، تحدث شريطة عدم الكشف عن هويته، إن "القوات الأميركية في الشرق الأوسط تتخذ الإجراءات الضرورية لزيادة الاستعداد القتالي ولحماية قواتها وحلفائها من أي تهديدات من جانب إيران أو الجماعات المدعومة منها".
كما أضاف المسؤولون أنهم يسعون إلى "معايرة الرد الأميركي لإرسال ما يكفي من الأنواع المناسبة من الطائرات في أسرع وقت ممكن للمساعدة في الدفاع عن إسرائيل دون أن يبدو الأمر وكأنه يؤدي إلى تصعيد الصراع".
وفيما لا يزال العمل جارياً على تحديد عدد الطائرات التي سيتم إرسالها، فضلاً عن الموافقات النهائية من كبار المسؤولين بما في ذلك وزير الدفاع لويد أوستن.
ويأتي ذلك فيما كشفت صحيفة "واشنطن بوست" الخميس أن "الولايات المتحدة نشرت 12 سفينة حربية في مناطق متفرقة بالشرق الأوسط".
وقال مسؤول في البنتاغون إن السفن شملت حاملة الطائرات "يو إس إس ثيودور روزفلت" والسفن الحربية المرافقة لها ومجموعة "واسب" البرمائية الجاهزة، وهي قوة مهام برمائية مكونة من 3 سفن تضم أكثر من 4000 من مشاة البحرية والبحارة.
شارك هذا الخبر
سرقة ومخدرات وتزوير...قوى الأمن توقف مطلوبين
بعد نيل الثقة...عون يشيد بإنجازات الحكومة وملفات محلية على طاولة الحكومة
الحكومة تحسم التعيينات في هيئتي الطيران المدني والقنب الهندي
مرقص: رئيس الحكومة نواف سلام تطرق إلى إصلاح واقع الجمارك لتحسين مداخيل الدولة
مرقص: الرئيس عون أكّد ضرورة حلّ مسألة الكلفة التشغيلية للصناعيين التي تسمح لهم بالدخول إلى السوق المجاورة وشدّد على ضرورة معالجة مسألة رواتب موظفي القطاع العام
مرقص: الرئيس عون تطرّق إلى الإنجازات التي حققتها الحكومة خلال 6 أشهر وإلى الإصلاحات التي أنجزتها وهنّأها على الثقة التي نالتها في مجلس النواب أمس
وزير الإعلام بول مرقص بعد جلسة مجلس الوزراء: الرئيس عون أطلع الوزراء على مضمون بيان سفراء دول الاتحاد الأوروبي لدعم لبنان
"مشروع وطن الإنسان": لبنان مهدد بالتفكك...والحل بقرارات تاريخية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa