03/08/2024 09:56AM
ضرب زلزال بقوة 6,8 درجات قبالة سواحل جزيرة مينداناو جنوبي الفلبين فجر السبت، بحسب ما أفاد مرصد الزلازل الأميركي، من دون أن يصدر تحذير من خطر حدوث تسونامي.
وقالت هيئة المسح الجيولوجي الأميركية إنّ مركز الزلزال يقع على عُمق 17 كيلومتراً وعلى بُعد حوالي 20 كيلومتراً من قرية بارسيلونا شرقي جزيرة مينداناو.
من جهتها، أعلنت الوكالة الفلبينية لرصد الزلازل أنّها لا تتوقع أن يكون الزلزال قد تسبّب بحدوث أضرار، لكنّها حذّرت من حدوث هزات ارتدادية.
وتشهد الفلبين هزّات أرضية بصورة شبه يومية، ذلك أنّ الأرخبيل يقع على "حزام النار" في المحيط الهادئ حيث يؤدّي احتكاك الصفائح التكتونية ببعضها البعض إلى نشاط زلزالي وبركاني كبير.
وغالباً ما تكون الهزّات الأرضية في الفلبين أخفّ من أن يشعر بها السكّان، لكنّ البلاد تشهد أحياناً زلازل عنيفة ومدمّرة.
شارك هذا الخبر
Dialogue entre le RDCL et la Banque Mondiale : une volonté commune d’agir en faveur des réformes et de la relance à travers le secteur privé légal
كلمة مرتقبة لنعيم قاسم اليوم
توقيف مروّج مخدّرات... وهذا ما ضُبط معه
"خطوط الحروق"... تريند شمس جديد على تيك توك!
RDCL and the World Bank Engage on Reform and Economic Revival Through the Legal Private Sector
لقاء بين RDCL والبنك الدولي: شراكة من أجل الإصلاح والنهوض عبر القطاع الخاص الشرعي
إطلاق نار عند محلة طريق طورا - العباسية... وقتيل!
رقم قياسي لدرجات الحرارة في اليابان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa