07/08/2024 08:05AM
أعلنت موسكو أن أوكرانيا شنت هجومًا بمركبات مدرعة على منطقة كورسك بجنوب روسيا، لكن الجيش الروسي تمكن من التصدي لهذا الهجوم.
وأفاد حاكم المنطقة المؤقت، أليكسي سميرنوف، أن الوضع على الحدود "تحت السيطرة".
وأوضح سميرنوف، يوم الثلاثاء، أن الهجوم أسفر عن مقتل خمسة أشخاص، بينهم اثنان من طاقم سيارة إسعاف، وإصابة ما لا يقل عن 20 شخصًا، من بينهم ستة أطفال، حسبما أفاد مسؤول كبير في مجال حقوق الإنسان.
ولم تصدر أوكرانيا تعليقًا رسميًا على الهجوم، ولكن هناك دلائل على بعض التحركات العسكرية على الجانب الأوكراني من الحدود. وأعلنت وزارة الدفاع الروسية أنها أرسلت جنود احتياط للمساعدة في صد مئات المقاتلين الأوكرانيين المدعومين بالدبابات، ووصفت هذا الهجوم بأنه أحد أكبر التوغلات البرية في الأراضي الروسية منذ بداية الحرب التي استمرت لأكثر من عامين.
وقالت الوزارة في بيانها: "حاول العدو اليوم مجددًا اقتحام أراضي منطقة كورسك الروسية، حيث تعرض لنيران المدفعية وضربات جوية وهجمات بطائرات مسيرة من الجيش".
وأضافت أن أوكرانيا تطلق أحيانًا قذائف مدفعية وصواريخ على الأراضي الروسية، وتشن هجمات بطائرات مسيرة بعيدة المدى، لكن الهجمات البرية من قبل سلاح المشاة نادرة.
وأعلنت هيئة الأركان العامة الأوكرانية، يوم الثلاثاء، أن روسيا شنت ضربات على قرى حدودية، لكنها لم تشر إلى أي عملية أوكرانية داخل روسيا. ولم تتمكن رويترز من التحقق من صحة روايات أي من الجانبين بشأن الأعمال القتالية.
ويبدو أن وزارة الدفاع الروسية حذفت تقريرًا سابقًا ذكرت فيه أن "مجموعة تخريب أوكرانية" تكبدت خسائر كبيرة وتراجعت إلى أوكرانيا. وأفادت حسابات روسية رسمية على وسائل التواصل الاجتماعي بأن ما يصل إلى 300 مقاتل أوكراني، مدعومين بالدبابات، هاجموا وحدات حدودية في قريتي نيكولايفو دارينو وأوليشنيا في منطقة كورسك.
وأضاف سميرنوف أن ثلاثة مدنيين قُتلوا في البداية، أحدهم جراء القصف واثنان بطائرات مسيرة. وأشار في وقت متأخر من المساء على تطبيق تلغرام إلى أن القوات الأوكرانية قصفت منطقة حدودية، مما أدى إلى إصابة طفلين.
شارك هذا الخبر
سلامة من بعبدا: المبادرة الرئاسية مرنة وآمل ألّا تواجه عقبات داخلية
بري يعتذر عن عدم تقبل التهاني بعيد الفطر
ماكرون: ندعم الحكومة في نزع سلاح الحزب
الراعي: نصلّي من أجل وطننا
قبل العيد بساعات… موسم سياحي يُمحى وحجوزات لبنان تتبخّر تحت وطأة الحرب
قوى الأمن تُحذّر من الولوج إلى موقع الكترونيّ وهميّ لتسجيل النازحين
إعلام إيراني: اغتيال أفشين نقشبندي ممثل الأركان العامة للقوات المسلحة بمنظمة الباسيج
ماكرون: ندعم الحكومة اللبنانيّة في نزع سلاح "حزب الله" ونريد أن نساعد لبنان في الحفاظ على سلامة أراضيه وسيادته وأمنه
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa