07/08/2024 10:42AM
في ظل التصعيد المتزايد بعد اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية في طهران الأسبوع الماضي، وصلت حالة التأهب الإسرائيلية لصد أي رد إيراني محتمل إلى أقصى درجاتها.
وتشير بعض التقديرات الإسرائيلية إلى أن حزب الله قد يشن هجومه الانتقامي على اغتيال القيادي فؤاد شكر في الضاحية الجنوبية لبيروت الأسبوع الماضي، قبل أن تقوم إيران بأي رد فعل، وفقاً لما ذكرته هيئة البث الإسرائيلية اليوم الأربعاء.
كما أضافت التقديرات أن التحذير من الهجوم قد يكون قصير الأجل، نظراً لقرب حزب الله من إسرائيل، مما يصعّب من استعدادها المبكر لأي هجوم محتمل. ويُتوقع أن يستخدم الحزب اللبناني المدعوم من إيران صواريخ دقيقة، بالإضافة إلى قصف صاروخي مكثف.
وفي هذا السياق، تستعد إسرائيل لردود فعل محتملة من كل من حزب الله وإيران، وهو ما قد يتطلب بقاء آلاف الإسرائيليين في الملاجئ لعدة ساعات.
شارك هذا الخبر
تحليق مريب... مسيّرات إسرائيلية تمسح سماء الضاحية بصمت
غارتان على بلدة تبنا في البيسارية
"عزيز غالي"… Cybelle تعيد وهج الأغنية العربية الأصيلة بروح عصرية
شهيد في النبطية الفوقا
غارات اسرائيلية على جبل الريحان
بالصورة: ضربة جوية أميركية تقتل قياديًا في داعش بسوريا
عدوان: الحرب لم تنتهِ بعد والدولة لم تتركز ولا واقعية اليوم في طرح تعديلات على قانون الانتخابات وأجزم أنّ الحكومة لا يمكنها الاتفاق على قانون جديد وسنعارض أي مغامرة قد تؤدي إلى تطيير الانتخابات
حصيلة جديدة لضحايا الطائرة المنكوبة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa