09/08/2024 01:04PM
قال وزير الخارجية عبد الله بو حبيب، الجمعة، إنّ لبنان يدعم البيان المشترك الصادر عن الرئيس الأميركي جو بايدن ونظيره المصري عبد الفتاح السيسي وأمير دولة قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني الذي دعا "حماس" وإسرائيل لاستئناف المفاوضات الخاصة بوقف إطلاق النار في غزة وتبادل المحتجزين في منتصف الشهر الحالي.
وأفادت رئاسة مجلس الوزراء في بيان بأن بو حبيب أكد على أهمية تقديم الإغاثة الفورية للشعب الفلسطيني في غزة، وحث جميع الأطراف المعنية على بدء وقف إطلاق النار وتسريع عملية إطلاق سراح المحتجزين.
وأضاف: "كما تعتزم الحكومة اللبنانية دعم وتقديم مقترح جديد لاستكمال تنفيذ البنود الأخرى بطريقة ترضي جميع الأطراف المعنية"، من دون الكشف عن تفاصيل بشأن المقترح.
وقال البيان المشترك الذي نشرته الرئاسة المصرية على "فيسبوك"، الخميس: "دَعَونا الجانبين إلى استئناف المناقشات العاجلة يوم الأربعاء 14 آب أو الخميس ١٥ آبفي الدوحة أو القاهرة لسد كافة الثغرات المتبقية وبدء تنفيذ الاتفاق من دون أي تأجيلات جديدة".
وأضاف البيان: "سعينا ثلاثتنا مع فرقنا جاهدين على مدار عدة أشهر للتوصل إلى إطار اتفاق مطروح حالياً على الطاولة حيث لا يتبقى فقط سوى وضع التفاصيل المتعلقة بالتنفيذ".
شارك هذا الخبر
بهاء الحريري: الإرهاب الذي يضرب دور العبادة هو عملٌ إجرامي بامتياز
من القدس... نتنياهو يشكر ترامب على "الهجوم الجريء" ضد مواقع نووية إيرانية
بعد تفجير كنيسة مار إلياس... باسيل يحمّل النظام السوري مسؤولية المحاسبة
إيران: باب الدبلوماسية أُغلق
سوريا ترفع الرواتب بنسبة 200% في خطوة لدعم المستوى المعيشي
الصحة الإيرانية: لا إصابات إشعاعية بين جرحى الضربة الأميركية على المنشآت النووية
راغب حداد ينعى ضحايا كنيسة مار إلياس: جريمة كبرى ورسالة سياسية واضحة
توقيف مروّج مخدّرات في الدورة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa