15/08/2024 08:15AM
أبدى رئيس مجلس النواب نبيه برّي ارتياحه لنتائج زيارة الموفد الأميركي، مشيرًا إلى أن الوضع اليوم أفضل من أمس، واعتبر برّي أن زيارة هوكشتيان رسالة من الرئيس الأميركي جو بايدن، تفيد بأنه “لم ينسَ لبنان”.
ورغم أن برّي لم يُفصِح عن تفاصيل ما دار في اللقاء الذي دام أكثر من ساعة، فإن التصريحات التي أدلى به تتقاطع مع معلومات أفادت بأن هوكشتيان طلب في لقاءاته اللبنانية المساعدة في “عدم تصعيد الأمور، قبل الاجتماع المرتقب لبحث وقف النار في غزة”..
وقال بري في حديث لـ”الشرق الأوسط” إن “العمل الآن يجري بكل قوة لوقف النار في غزة”، متحدثاً عن “ضغوط قوية جداً للتوصل إلى وقف النار، لتنعكس الأمور إيجاباً على الساحة اللبنانية”.
وجدّد برّي التأكيد والمطالبة بـ”ضرورة وقف الحرب الإسرائيلية المتواصلة على قطاع غزة ولبنان منذ أكثر من 10 أشهر”، مبدياً “قلقه الشديد من الخطوات التصعيدية التي تُقدِم عليها المستويات السياسية والعسكرية الإسرائيلية، من خلال سياسة الاغتيالات العابرة للحدود، سواء ما حصل في العاصمة الإيرانية طهران، أو العاصمة اللبنانية بيروت، ناهيك عن سلسلة المجازر الإسرائيلية اليومية التي تُرتكَب في حق الأطفال والمدنيين بقطاع غزة ولبنان، وليس آخرها ما حصل في حق المصلّين فجراً بمدرسة التابعين في قطاع غزة”.
المصدر : الشرق الأوسط
شارك هذا الخبر
شهيد في فرون
ترامب: حزب الله يمثل مشكلة بالنسبة للبنان ونعمل مع لبنان والجميع في الشرق الأوسط
أبي المنى: استقلال لبنان يستعيد معناه بثبات الدولة والجيش
سليمان: تحية للجيش والقوى الأمنية والاستقلال لا يصان إلا بتكاتف اللبنانيين
جعجع: الامور ذاهبة الى تصعيد... "دبروا حالكم أنتم وإسرائيل"
مطر: صوت المغتربين أولوية… ونرفض المسّ بالاستحقاق الدستوري
تيمور جنبلاط: الاستقلال والسيادة قرارٌ وطني
"التقدّمي": الجيش درع السيادة… وشهداؤه علامة شرف للبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa