18/08/2024 08:28AM
قال مركز رصد الزلازل الأوروبي المتوسطي، صباح الأحد بحسب التوقيت المحلي، إن زلزالا بقوة 7.2 درجة وقع قبالة الساحل الشرقي لمنطقة كامتشاتكا الروسية على عمق 51 كيلومترا.
وقال المركز الوطني الأميركي للتحذير من موجات المد العاتية "تسونامي" إنه يوجد تهديد بحدوث تسونامي جراء الزلزال، الذي وقع على بعد نحو 90 كيلومتر إلى الشرق من مدينة بيتروبافلوفسك-كامشاتسكي، وفق ما أفادت هيئة المسح الجيولوجي الأميركية.
لكن فرع وزارة الطوارئ الروسية في كامتشاتكا ذكر أنه لا يوجد تهديد بحدوث تسونامي وأن الهزات الارتدادية التي أعقبت الزلزال تراوحت شدتها بين 3.9 درجة و5 درجات.
وكتبت وزارة الطوارئ المحلية على تلغرام "معظم الهزات الارتدادية غير محسوسة".
وقالت وزارة الطوارئ المحلية إن الزلزال شعر به سكان المناطق الساحلية بما في ذلك في منطقة العاصمة بيتروبافلوفسك-كامشاتسكي، لكنها أشارت إلى أن "خطر التسونامي" غير قائم.
وجاء في منشور للفرع الإقليمي لوزارة الطوارئ الروسية في منطقة كامشاتكا أن "فرق أجهزة الإغاثة والإطفاء بصدد تفقّد المباني".
وتقع شبه جزيرة كامتشاتكا على "حزام النار"، وهي منطقة ذات نشاط زلزالي وبركاني كثيف تمتدّ من اليابان إلى حوض المحيط الهادئ مرورا بجنوب شرق آسيا.
شارك هذا الخبر
"حزب شبيبة لبنان العربي" يرفض أي اتفاق لا يحفظ السيادة ولا يردع الاعتداءات الإسرائيلية
البديوي يرحب بالاتفاق الإطاري ويؤكد دعم استعادة لبنان سيادته الكاملة
زلزال بقوة 6.1 درجات يهز شرق أفغانستان ويُشعر به في باكستان
فنزويلا: ارتفاع حصيلة الزلزالين إلى 1430 قتيلاً وأكثر من 3200 جريح
وزارة الصحة: 4246 شهيداً و12190 جريحاً حصيلة العدوان منذ 2 آذار
وزارة الصحة: شهيد وجريحان جراء غارة إسرائيلية على النبطية الفوقا
رجي يعرب عن تضامن لبنان مع البحرين والزياني يؤكد دعم المنامة للبنان
الدفاع المدني يسيطر على حريق في وادي فعرة ويمنع امتداده إلى المناطق المجاورة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa