18/08/2024 05:48PM
أكد وزير الطاقة في حكومة تصريف الأعمال وليد فياض، اليوم الأحد، أنه "من المفترض أن تزيد التغذية بدءًا من اليوم الساعة 11 ليلا كنقطة أولى إلى حين وصول spot cargo في 25 آب المقبل".
وأضاف في حديث للـ"OTV": "هناك أخبار سارة من الجزائر ولكن سنترك الأمور تتبلور أكثر للإفصاح عن تفاصيلها".
وكان قد ابلغ رئيس وزراء الجزائر نذير العرباوي رئيس حكومة تصريف الاعمال نجيب ميقاتي، انه، "بتوجيه من الرئيس الجزائري عبد المجيد تَبُّون، سيتم تزويد لبنان فورا بكميات من النفط لمساعدته على تجاوز الازمة الحالية في قطاع الكهرباء".
كما صرح فياض، اليوم الأحد في حديث لـ "LBCI"، "قبيل منتصف الليل، سيعاد تشغيل معمل الزهراني، بقدرة متدنية قد تصل إلى 150 ميغاوات وذلك بعد أن تم تزويده بنحو 2000 طن من المازوت من منشآت الزهراني كمرحلة أولى على أن يتم تزويده بـ2000 طن أخرى في الأيام القليلة المقبلة".
وأردف فياض، "هذا التدبير يسمح بثبات الشبكة وبتزويد مرافق حيوية بالكهرباء وفي مقدمها المطار لمدة أسبوع على أمل أن يتخذ مجلس إدارة مؤسسة كهرباء لبنان قرارًا يتعلق بتأمين كميات إضافية من الغاز أويل".
شارك هذا الخبر
الحواط: في النهاية سقط المتطاولون وانتصرت الحرية
"الريجي" تضرب مجدداً: ضبط سجائر ومعسّل مهرّب في صبرا والطريق الجديدة
مخزومي: التحذيرات الدولية تتكاثر من كل صوب ولبنان مهدَّد في عمقه
مشروع وطن الإنسان: لتجنّب حرب جديدة من خلال التفاوض
مسؤول إسرائيلي للحدث: تهديد بحرب جديدة... ونرحب بأي مفاوضات مع لبنان لكن
مسؤول إسرائيلي لـ"الحدث": حسب الاتفاق لدينا حرية استهداف ما يشكل خطرا على أمننا من دون الرجوع للجنة الدولية
مسؤول إسرائيلي لـ"الحدث": نرحب بأي مفاوضات مع لبنان لكن من دون شروط مسبقة ونحن لا نسعى لحرب معه لكن لن نتردد إذا لزم الأمر
مسؤول إسرائيلي لـ"الحدث": حزب الله يعيد تمركزه في الجنوب ما يهدد بحرب جديدة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa