20/08/2024 09:39PM
كشف الدكتور محمود الهباش مستشار الرئيس الفلسطيني، عن استمرار وتكثيف التحركات الفلسطينية لتنفيذ خطوة توجه الرئيس أبو مازن إلى قطاع غزة.
وقال في تصريحات خاصة لـ "سبوتنيك"، إنهم تحدثوا مع كل الجهات المعنية بدءا من الأمم المتحدة ومجلس الأمن والجمعية العامة وجامعة الدول العربية، وعدد من الدول المهمة والمحورية بما فيها الأعضاء الدائمين بمجلس الأمن، أمريكا وروسيا والصين وبريطانيا وفرنسا، والاتحاد الأوروبي، والاتحاد الأفريقي، بالإضافة إلى دول عربية مركزية مثل مصر والأردن والسعودية وقطر والجزائر والمغرب.
وأكد أن القيادة لم تترك أحدا إلا وطالبته بالمساعدة في تنفيذ هذه الخطوة، نظرًا لأهميتها في إنهاء الحرب ووقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وضمان وحدة الأرض الفلسطينية، وإفشال المخطط الإسرائيلي الرامي إلى تصفية القضية الفلسطينية عبر فصل أجزاء الدولة الفلسطينية عن بعضها البعض، إضافة إلى ضمان إيصال كل أشكال الدعم المطلوب لبقاء المواطنين في القطاع، وتنفيذ قرارات الشرعية الدولية القاضية بإنهاء الاحتلال وقيام الدولة الفلسطينية المستقلة.
وأوضح أن "الرئيس أبو مازن عندما أعلن عن هذه الخطوة، كان يضع في حساباته كل هذه الأمور، وهذا الإعلان جاء بعد دراسة متأنية وبحث دقيق"، مضيفًا: "تم إبلاغ الجانب الإسرائيلي بهذا القرار، ونأمل ألا يكون هناك أي عراقيل أو عقبات إسرائيلية لمنع تنفيذ هذه الخطوة الحيوية والمهمة".
شارك هذا الخبر
الأرجنتين تضرب الأردن بثلاثية
ميسي أول لاعب يسجل في 7 مباريات متتالية بالمونديال
زلزالي فنزويلا: حصيلة الضحايا ترتفع إلى 1430 قتيلاً وأكثر من 50 ألف مفقود تحت الأنقاض
ترامب يحذر طهران من الزوال وسط تبادل الاتهامات بخرق وقف إطلاق النار
واشنطن تؤدب طهران بضربات متتالية في هرمز.. وإيران ترد باستهداف مواقع أميركية وأراضٍ بحرينية
ازدواجيّة في المعايير لدى الممانعة
إتفاق واشنطن يُفجّر الخلافات: "حزب الله" يلوّح بالشارع والمعارضة تراه في مرحلة إنكار
الجيش اللبناني في الشارع: خطوط حمراء بوجه الفوضى وقطع الطريق
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa