26/08/2024 04:13PM
قال برنامج الغذاء العالمي إنه بعد مرور 10 أشهر على بدء الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، يعيش سكان غزة في مساحة تتقلص باستمرار دون أي خدمات صرف صحي أو رعاية صحية مناسبة.
وذكر البرنامج الأممي في بيان أن "الفلسطينيين يتعرضون لعمليات تهجيرهم مرارا وتكرارا بموجب أوامر الإخلاء التي تعطل أيضا مراكز المساعدات المخصصة لدعمهم، بما في ذلك توزيع الأغذية والمطابخ المجتمعية التي يدعمها برنامج الغذاء العالمي"، مشيرا إلى أن "حدة الصراع والعدد المحدود من المعابر الحدودية والطرق المتضررة تعيق بشدة عمليات برنامج الأغذية العالمي".
وأوضح أنه "على مدار الشهرين الماضيين، وفي ظل الجوع الكارثي المستمر، اضطر البرنامج إلى تقليص محتويات الطرود الغذائية في غزة مع انخفاض تدفق المساعدات وتضاؤل الإمدادات"، لافتا إلى أنه "مع فتح معبرين حدوديين، أو في بعض الأحيان ثلاثة، دخل ما يقرب من نصف المساعدات الغذائية المطلوبة إلى غزة في يوليو، ومن المتوقع أن يتكرر ذلك خلال شهر أغسطس".
وحذر من حالة الطرق التي دمرتها الحرب التي يستخدمها البرنامج لنقل المساعدات الغذائية داخل غزة، مضيفا: "تجعل حفر القذائف والحطام القيادة بطيئة وصعبة لسائقي الشاحنات حتى في الطقس الجاف. في غضون شهرين ومع هطول الأمطار والفيضانات المتوقع، ستصبح معظم الطرق غير صالحة للاستخدام".
شارك هذا الخبر
بري وكيل تفليسة ويمكن يطلعلو Commission ! إيلي خوري يقارن بين خطابي جعجع وبري وينتقد Campaign التيار
فرنسا على أعتاب تغيير حكومي: ماكرون يعلن تعيين رئيس وزراء جديد خلال أيام
ميقاتي يوضح: لا تصريحات ولا مقابلات
صلاح يثير الجدل بصورة "فيلم ثقافي" مع لاعبي المنتخب
سلام: الرفاعي رمز وطني… واستقبال لمندوبة لبنان لدى اليونسكو
الصدي يهاجم التيار الوطني الحر: 15 عاماً من وعود الكهرباء والمياه انتهت بديون وفشل
باير ليفركوزن يعيّن كاسبر هيولمند مدربًا جديدًا حتى 2027
إسرائيل تهدد: إنذار أخير لحماس
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa