27/08/2024 11:38AM
قالت هيئة البث الإسرائيلية، الثلاثاء، إن مكتب رئيس الوزراء ومجلس الأمن القومي وافقا على خطة وزارة التراث لتنظيم جولات لليهود في المسجد الأقصى.
وأشارت الهيئة إلى أن وزير التراث، عميحاي إلياهو، من حزب العظمة اليهودية يعتزم تخصيص مبلغ مليوني شيكل (نحو 500 ألف دولار) لتعزيز الجولات المنظمة في باحات المسجد الأقصى.
من جهتها، قالت وزارة التراث الإسرائيلية إنها "تعتزم تنظيم جولات إرشادية في جبل الهيكل، تتيح لأول مرة لعشرات الآلاف من اليهود ومئات الآلاف من السياح الذين يزورون المكان سنويا، سماع معلومات عن التراث اليهودي بنسخة تاريخية دقيقة (..)".
وستجري الزيارات تحت شعار "تعزيز السيطرة على البلدة القديمة في القدس". وتبدأ الجولات في الأسابيع المقبلة بعد الأعياد اليهودية، وفقا لمراسل "الحرة".
وبعد تصريحات وزير الأمن القومي، إيتمار بن غفير، الاثنين، التي قال فيها إن الأمر لو كان منوطا به لأقام كنيسا يهوديا في الأقصى، علقت وزارة التراث بالقول إنها ستمول وتنظم زيارات لأعداد أكبر من اليهود والسياح للأقصى يستمعون فيه لما سمته الرواية التاريخية الأدق حول المكان.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
اليونيفيل: شراكتنا مع القوات المسلحة اللبنانية أساسية
وقفة إحتجاجية في المنية للمطالبة بمعالجة خط للصرف الصحي
إميل رحمة مستنكرًا مجزرة بنت جبيل: رأيت بالأطفال وجوه أحفادي
براك: لبنان يخشى نزع سلاح حزب الله لوجود اعتقاد بأن ذلك سيؤدي إلى حرب أهلية
"تدفق ٦٠ مليون دولار"... براك: الحزب يعيد بناء قدراته والدولة اللبنانية تتكلم فقط
براك: خلال هذه الفترة تدفق إلى حزب الله ما يصل إلى 60 مليون دولار شهرياً من مكان ما
براك: اللبنانيون يظنون أن حزب الله لا يعيد بناء قوته لكنه يعيدها
براك بشأن حزب الله: كل ما يفعله لبنان هو الكلام ولم يحدث أي عمل فعلي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa