01/09/2024 02:00PM
ترأس متروبوليت بيروت وتوابعها للروم الأرثوذكس الياس عودة، قداسا في كاتدرائية القديس جاورجيوس في بيروت.
بعد الإنجيل قال في عظته: "هناك عدة أنواع من الحروب، لكن المجدية بينها هي حرب الإنسان الداخلية التي تنشأ بسبب الكراهية والحقد والغضب والكبرياء والحسد. لذلك، فإن صلواتنا وطلباتنا من أجل جميع الناس، وطاعتنا الصادقة للمسؤولين الذين لم يكن لهم سلطان إلا بسماح من الله، تعطي سلاما للقلب والنفس، فنكون بذلك أبناء حقيقيين لرئيس السلام، كما ندعو ربنا في صلواتنا".
وأضاف، "منذ نشأتها، وطيلة تاريخها، ما انفكت الكنيسة تشجع على المواطنة الصالحة. الكنيسة تنشىء أبناءها على الإخلاص لأوطانهم وخدمتها واحترام قوانينها وتطبيقها، وعلى احترام مواطنيهم. لكن الكنيسة لا تسكت عن الظلم ولا تغطي الجريمة، ولا تمالىء الحاكم إن ضل أو ظلم أو أخطأ لأن هذا من صلب رسالتها الشاهدة للحق".
وأشار عودة الى، ان "الكنيسة تعمل من أجل أن يتحقق ملكوت الله على الأرض ويحل السلام فيها، "ليأت ملكوتك...كما في السماء كذلك على الأرض" هذا ما نقوله في الصلاة الربانية. لذا، ما تسعى إليه الكنيسة ليس إخضاع الدولة لسلطانها بل حث السلطات الزمنية على العمل وفقا للمشيئة الإلهية الداعية إلى المحبة والعدل والخير والسلام والإستقامة والمساواة والإحتضان وحسن الرعاية".
وتابع، "ينبغي على الدولة في مفهوم الكنيسة أن تكون خاضعة لله، عاملة بوصاياه لا بأية وصايا أخرى".
وختم عودة، "دعوتنا اليوم أن نخلص لوطننا ونعمل بصدق وتفان من أجل خيره، متخلين عن نرجسيتنا ومصالحنا، وأن نحب الجميع بلا استثناء، لأننا إذا لم نحب الجميع كما أحب مخلصنا العالم أجمع وبذل نفسه من أجله على الصليب، فلن نكون مستحقين أن ندعى مسيحيين".
شارك هذا الخبر
نانسي عجرم تحقق إنجازًا عالميًا جديدًا
بعد "فهد البطل".. قصة حب جديدة بين العوضي ونور الدين؟
إحالة نجل محمد رمضان إلى القضاء!
تفاصيل جديدة في قضية ديميتري بايت: اتهامات بالعنف الجسدي والنفسي
إصابة محمد عبد المنعم بقطع في الرباط الصليبي
أوغارتي يواعد صديقة مبابي السابقة
تصميم جديد لتطبيق Gmail على iPhone وiPad
غرامة جديدة تهز شركة Meta في نيجيريا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa