01/09/2024 02:43PM
تابع وزير البيئة ناصر ياسين موضوع الحريق الذي إندلع داخل حرم شركة الاترنيت المتوقفة عن العمل منذ عدة سنوات في شكا، وهو فور تبلّغه نبأ الحريق تواصل مع المدير العام للدفاع المدني العميد ريمون خطار لمعالجة هذا الحريق بشكل سريع والتأكد من عدم توسعه.
كذلك تواصل الوزير ياسين مع هيئة حماية البيئة في شكا، وأوعز إلى المتخصصين والخبراء في وزارة البيئة بمتابعة القضية لتفادي انتقال المواد الخطرة إلى الهواء وتهديد صحة السكان.
وأوضح وزير البيئة في تصريح "ان وزارة البيئة كانت أجرت منذ سنة وتحديداً في حزيران 2023 تقييماً للمعمل المتروك منذ العام 1991 بواسطة خبراء وبريطانيين ولبنانيين، ووضعت توصيات لطرق تفكيكه وعزله ومعالجة المواد الخطرة بطرق آمنة وسليمة وتحديداً الانابيب التي تحتوي على مادة "الاسبستوس" المسرطنة، وارسلت الوزارة التقرير إلى وزير العدل هنري خوري".
وأضاف: "سنعرض تقرير الخبراء، عبر وزارة العدل تمهيداً لإحالة موضوع المعمل على محكمة الإفلاس لاتخاذ القرارات المناسبة في هذا الخصوص".
شارك هذا الخبر
قمة تاريخية: ترامب وبوتين وجهاً لوجه وسط ترقب دولي وأوكراني
"زاتكا" تحبط تهريب 29 كيلوغرام كوكايين داخل لحوم مجمدة
الحزب لا ينفع حتى في السياسة!معارض شيعي:نعيم قاسم متأثر بنتائج كربلاء وسنخوض الإنتخابات النيابية معا
1760 فلسطينياً قُتلوا بحثاً عن المساعدات في غزة
الدفاع المدني يرفع الجهوزية القصوى ويخوض معركة الحرائق في لبنان
الحواط: كفى تهويلاً وتهديداً للبنانيين
أدرعي يزعم: سلاح الجو يستهدف مواقعاً عسكريةًً لحزب الله
طيران الشرق الأوسط يعلق رحلات Air Canada يوم السبت بسبب الإضراب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa