02/09/2024 08:57PM
قدم الرئيس الإسرائيلي إسحق هرتسوغ، الاثنين، اعتذارا نيابة عن الحكومة عن فشلها في حماية الرهينة الأميركي الإسرائيلي هيرش غولدبرغ بولين (23 عاما) الذي شارك آلاف الأشخاص في مراسم دفنه في إحدى مقابر القدس.
وقال هرتسوغ خلال المراسم "أعتذر نيابة عن دولة إسرائيل لأننا فشلنا في حمايتك خلال الكارثة الرهيبة التي وقعت في 7 أكتوبر (يوم هجوم حماس على جنوب إسرائيل حيث أخذ هيرش غولدبرغ بولين رهينة)، ولأننا فشلنا في إعادتك إلى وطنك سالما".
وأضاف "أعتذر لأن البلد الذي هاجرت إليه عندما كنت في السابعة من العمر (..) لم يتمكن من الحفاظ على سلامتك".
وتوجّه هرتسوغ إلى والدي هيرش غولدبرغ قائلا "أريد أن أقول كم أنا آسف. كم أنا آسف لأننا لم نحمِ هيرش في ذلك اليوم القاتم".
وأعلنت السلطات الإسرائيلية، الأحد، العثور على جثث غولدبرغ بولين والرهائن كرمل غات وعيدن يروشالمي وألكسندر لوبانوف الذي يحمل أيضا الجنسية الروسية وألموغ ساروسي وأوري دانينو، في نفق بمنطقة رفح جنوب قطاع غزة.
وأفادت وزارة الصحة الإسرائيلية بأن التشريح، الذي أجري صباح الأحد، لجثث الرهائن الست أظهر انهم قتلوا "من مسافة قريبة جدا".
شارك هذا الخبر
الخارجية الإيرانية: طهران سترد إذا عادت عقوبات الأمم المتحدة بعد تفعيل آلية فرض العقوبات
من بعبدا... دعم كويتي للبنان
استحداث "أكاديمية الإنسان للتلاقي والحوار"... هذا ما طلبه عون
تهريب للأسلحة عبر الحدود السورية؟ نائب يوضح
لجان المساعدين القضائيين: اعتكاف شامل حتى الأربعاء
بعد تحطم طائرة... إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات
انفجار يهزّ إيران!
خراف نافقة في بعلبك... توقيف رجل ونجله للتحقيق
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa