03/09/2024 11:16AM
صدر عن المكتب الإعلامي في وزارة الصحة العامة، اليوم الثلاثاء، بيان جاء فيه: "بعد ظهور حالات مصابة بوباء الكوليرا في سوريا وتحسبًا لانتشار الكوليرا مجددًا في لبنان، تواصل الوزارة للأسبوع الثالث على التوالي حملة تلقيح ضد الوباء في المناطق والبلدات المصنّفة علميًا من الأكثر تعرضًا لخطر انتشار الوباء".
وتابع، "ستبدأ الفرق الميدانية التابعة للوزارة إعطاء اللقاح في المناطق والبلدات التالية: العمروسية، حي السلم (جبل لبنان)، حلبا، ببنين، دير دلوم (عكار)، بر الياس، قب الياس، سعدنايل (البقاع)، عرسال (بعلبك الهرمل)".
واضاف البيان، "توضح وزارة الصحة العامة أن أعمار الفئات المستهدفة من سنة وما فوق، وتدعو المواطنين إلى التجاوب وأخذ اللقاح المجاني والآمن عن طريق الفم، حتى ولو تم أخذ اللقاح في الحملة السابقة قبل سنتين. وتؤكد الوزارة أن هذا اللقاح ضرورة للحؤول دون معاودة انتشار الكوليرا في لبنان في ضوء تزايد عدد الإصابات في سوريا".
يذكر أن الحملة تنفذ بدعم مالي من المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين والبنك الألماني للتنمية (KFW) ، ودعم تقني من منظمتي الصحة العالمية واليونيسف، حيث انتشر في المناطق والبلدات المذكورة مئة وثلاثون فريقًا ميدانيًا بالتعاون مع الجمعيات الشريكة التالية: أطباء بلا حدود وعامل الدولية وميدير (MEDAIR).
وقد بلغ عدد اللقاحات التي تم إعطاؤها حتى يوم أمس الإثنين مئة وثلاثة وثلاثون ألفًا وثمانمئة وسبعة وثمانين لقاحا (133887).
وستستمر الحملة حتى تحقيق مناعة مجتمعية حفاظًا على السلامة العامة.
شارك هذا الخبر
الجيش الإسرائيلي يوجه إنذاراً عاجلاً لسكان في صور وصيدا لإخلاء مناطق محددة
أفرا ساراتش أوغلو ترد على أسئلة بشأن علاقتها بمارت رمضان ديمير
ارتفاع بأسعار المحروقات مع صدور الجدول
وثائق عقارية تكشف امتلاك جيف بيزوس أراضٍ بقيمة 339 مليون دولار في جزيرة الأثرياء
تقارير بريطانية تتحدث عن امتلاك مجتبى خامنئي شقتين فاخرتين في لندن
مشروع طائرات مسيّرة تدعمه عائلة ترامب يثير تساؤلات بشأن تضارب المصالح
مورينيو يندد بإهانته خلال مواجهة بنفيكا وبورتو
تقارير تكشف مفاجأة.. مبابي يرتبط بصديقة سابقة لزميله في ريال مدريد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa