05/09/2024 03:13PM
كلف الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، الخميس مفاوض الاتحاد الأوروبي السابق في ملف بريكست ميشال بارنييه، تشكيل الحكومة الفرنسية المقبلة بعد قرابة شهرين على الانتخابات التشريعية.
وبارنييه (73 عاما) أكبر رئيس حكومة في تاريخ فرنسا الحديث، وكُلف تشكيل "حكومة جامعة في خدمة البلاد"، على ما أضافت الرئاسة.
وبات تشكيل حكومة جديدة أمرا ملحا مع ضرورة تقديم موازنة العام 2025 إلى البرلمان بحلول الأول من أكتوبر على أبعد تقدير.
وكان ماكرون يبحث عن رئيس للوزراء لن تعرقل القوى السياسية في الجمعية الوطنية تعيينه، خاصة بعد مرور أكثر من ٥٥ يوما على حلها وفي ظل مناخ سياسي يسوده الانقسام.
وقال الرئيس الفرنسي، في ٢٩ أغسطس، إنه يبذل "كل الجهود" في بحثه عن رئيس وزراء جديد "لإيجاد أفضل حل للبلاد"، دون أن يوضح متى سيتم هذا التعيين الذي طال انتظاره.
وأجاب ماكرون في مؤتمر صحافي في بلغراد "سأتحدث إلى الفرنسيين في الوقت المناسب وفي الإطار الصحيح".
وقال ماكرون "صدقوني أنا أبذل كل ما في وسعي ليل نهار وأنا أفعل ذلك منذ أسابيع، حتى لو لم تروه بالضرورة، للتوصل إلى أفضل الحلول للبلاد".
شارك هذا الخبر
السيستاني يحذر من أي إستهداف للقيادة الدينية والسياسية العليا في إيران
هل تشهد إيران "تشيرنوبل" أو "فوكوشيما"؟
مستشار المرشد الإيراني علي لاريجاني: لا نرغب في الحروب ولكن نمر بمرحلة حاسمة وعلينا أن نصمد للدفاع ومعاقبة المعتدين
لبنان على مفترق طرق: التورط في الحرب الإيرانية الإسرائيلية أو فرصة لإعادة الإعمار؟
سام سعد رئيس النادي اللبناني لأصحاب الهمم ورئيس مهرجان إضافة الدولي في زيارة رسمية إلى معالي وزيرة الشؤون الاجتماعية
بوتين وشي يُندّدان بالهجمات الإسرائيلية على إيران ويدعوان إلى خفض التصعيد
نقابة المحررين والضمان الاجتماعي يبحثان آليات شمول الصحافيين والمصورين بالتقديمات
عملية تبادل جديدة للأسرى بين أوكرانيا وروسيا في إطار اتفاق إسطنبول
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa