05/09/2024 08:24PM
دعا البابا فرنسيس إلى وحدة دينية الخميس في عظته أمام عشرات آلاف الأشخاص في ملعب لكرة القدم في العاصمة الإندونيسية، بعد لقاء مع ممثلي الطوائف المعترف بها رسميا في أكبر المساجد بجنوب شرق آسيا.
وقال “أشجّعكم على أن تزرعوا المحبّة، وأن تسيروا بثقة على درب الحوار، وأن تمارسوا أيضًا صلاحكم ولطفكم… لكي تكونوا بُناة وحدة وسلام”، أمام أكثر من 80 ألف مصل احتشدوا في الاستاد في جاكرتا.
وفي وقت سابق التقى الحبر الأعظم البالغ 87 عاما إمام إندونيسيا الأكبر نصر الجين عمر في مسجد الاستقلال بجاكرتا حيث وقعا إعلانا يحذر من استغلال الدين لتأجيج الصراعات وناشدا التحرك لمكافحة التغير المناخي.
وتختم فعاليات الخميس المحطة الأولى من جولة البابا في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، وهي الأطول في حبريته. وستقوده هذه الجولة أيضا، إلى بابوا غينيا الجديدة الجمعة ثم إلى تيمور الشرقية وسنغافورة.
ورغم المخاوف على صحته بدا في معنويات جيدة عندما خاطب الكاثوليك الذين يمثلون 3 بالمئة من سكان إندونيسيا التي يعيش فيها أكبر عدد من السكان المسلمين في العالم.
شارك هذا الخبر
ابو زيد: الغارات الاسرائيلية استهتار بالقانون الدولي وتقويض لجهود التهدئة
مندوب لبنان في مجلس الأمن: نسعى لوقف الأعمال العدائية وإطلاق إعادة الإعمار ونؤكد ضرورة تفادي الفراغ الأمني في الجنوب أو المياه الإقليمية
عبد المسيح: لبنان ينهض حين نؤمن به ونحرره
صائب سلام يزور أبي المنى: نحتاج إلى التهدئة وأصوات تجمع ولا تفرق وتضع مصلحة الوطن فوق أي اعتبار
خلف يتهم الحكومة بخرق الدستور وتهميش البرلمان
هيكل في باريس: دعم فرنسي ثابت للجيش وأمن لبنان
ضربة أمنية في بيروت: 10 موقوفين و169 دراجة مخالِفة
لبنان بين لحظة التغيير وخيار الوحدة الوطنية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa