06/09/2024 10:12AM
أعلن نقيب المعلمين في المدارس الخاصة نعمة محفوض، أن الحكومة لم تعالج المشاكل الاجتماعية والاقتصادية، مشيراً إلى أن المدارس لا تزال تدفع 6 في المئة من الراتب القديم لصندوق التعويضات.
وكشف محفوض، في حديث إلى "صوت لبنان"، أن الأساتذة بدأوا تحركهم منذ 3 أشهر ولكن الحكومة لم تستجب لطلباتهم ووزير التربية شبه معتكف، مطالباً الحكومة بـ"تشريع مرسومي تشكيل مجلس الإدارة لصندوق التعويضات وتعديل مساهمات أصحاب المدارس".
وتمنى محفوض على وزير التربية عباس الحلبي "عقد اجتماع مع المعنيين لحل المشاكل قبل البدء بالعام الدراسي، لأن صندوق التعويضات خالٍ".
وعن منع علامات الاستحقاق عن تلاميذ الاقتصاد والاجتماع والرياضيات والعلوم، ورسوب البعض على معدل 9.9، أوضح محفوض أن "الهدف من هذا الإجراء التسهيل على تلاميذ الجنوب من خلال خفض مستوى الأسئلة ورفع نسبة النجاح من خلال التعديل في إجراءات التصحيح.
وأشار إلى أن هذه الامتحانات كانت مليئة بالثغرات بسبب الأوضاع الراهنة في البلد، معتبراً أن من حق ذوي التلاميذ الراسبين اللجوء إلى القضاء.
شارك هذا الخبر
هل يقبل الملك تشارلز مصالحة نجله الأمير هاري؟
OpenAI تسحب تحديثاً على نموذج GPT-4o والسبب: التملق
شعبة المعلومات تكشف ملابسات جريمة قتل وتوقف أحد المرتكبين
ميزة جديدة من "واتساب"... إليكم التفاصيل
ما مصير تيك توك في أميركا؟
الذهب يرتفع وهذه أسعار المعادن النفيسة
بالصور: دهم معمل لتصنيع الكبتاغون في الهرمل
الدولار يتراجع وجولة على أسعار العملات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
news@elsiyasa.com | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa