07/09/2024 12:51PM
قال الحرس الثوري الإيراني، السبت، إن تل أبيب أوقفت معركة السفن مع طهران بعدما ردت عليها إيران وأصابت السفن الإسرائيلية بأضرار بالغة.
ونقلت وكالة تسنيم عن اللواء حسين سلامي قائد الحرس الثوري الإيراني قوله إن 14 سفينة إيرانية أبلغت عن عدم قدرتها على تصدير النفط بسبب استهدافها.
وأضاف أنه تم اكتشاف أن "الكيان الصهيوني هو المسؤول عن ذلك فضربنا السفن الإسرائيلية وأصبنا 12 منهم، وبعد ضرب السفينة الخامسة قالت تل أبيب إنها ستوقف معركة السفن".
وأوضح أن "البريطانيين استولوا على سفينة إيرانية في جبل طارق فردت إيران بالاستيلاء على سفينة ستينا إمبيرو ثم أخذوا منا سفينتين في اليونان، فأخذنا منهم سفينتين؛ وأخيرا استسلمو".
وتابع: "تمكنا من إغلاق كافة الطرق التي فتحها العدو ضدنا، واليوم الخطوط الملاحية الأكثر أمانا تعود للسفن التي ترفع العلم الإيراني عليها".
وأردف سلامي أن الأميركيين هددوا بالاستيلاء على ناقلتي نفط كانتا في طريقهما إلى فنزويلا فقام الحرس الثوري بمحاكاة عملية الاستيلاء على ناقلة نفط أميركية وعندما رأى الأميركيون ذلك وصلت ناقلتا النفط الإيرانية بسلام.
شارك هذا الخبر
باسيل من مجلس النواب: ما يحصل بقانون الانتخاب الهدف منه "تطيير" حق المنتشرين بالتصويت وتأجيل الإنتخابات
تحليق مستمر للمسيرات الإسرائيلية على علو منخفض فوق بيروت والضاحية الجنوبية
محادثات في باريس لوضع خارطة طريق لتفعيل آلية نزع سلاح الحزب
افتتاح مطعم ومقهى Snob في جبيل : وجهة جديدة لمحبّي الطعام الشهي والقهوة وللشباب والعائلات في آن
الهيئة الاتهامية في بيروت تخلي سبيل كريم سلام لقاء كفالة مالية
الجامعة اللبنانية الكندية LCU تشارك في المؤتمر الـ42 حول دور القبول والتسجيل في تحسين التصنيف العالمي للجامعات في تونس
توقيف 8 سوريين في البقاع ومواطن في القاع يهرب السيارات المسروقة
إسرائيل تبلغ واشنطن بعدم وجود مهلة لاستخدام القوة في لبنان ومخاوف أميركية من تهريب إيراني للحزب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa