بعد الفضائح وتهم التحرش..أوبر تسعى لـ"غسل" سمعتها في مصر

11/09/2024 03:33PM

تسعى شركة أوبر لـ"غسل" سمعتها في مصر، بعد العديد من الجرائم في البلاد، حيث أعلنت عن إجراءات جديدة لمراجعة وتعزيز السلامة والأمان عند استخدام التطبيق في مصر.

وقدمت أوبر ميزات أمان جديدة للركاب والسائقين بما في ذلك تسجيل الصوت أثناء الرحلة، وهي خاصية داخل التطبيق تم تصميمها مع مراعاة تحقيق الخصوصية لكل من السائقين والركاب وهي تتيح تسجيل الصوت المشفر أثناء الرحلات في جميع أنحاء مصر، وزر طوارئ داخل التطبيق أيضا، والذي يربط الركاب والسائقين مباشرة بالشرطة في حالة وقوع حادث، بالإضافة إلى إرسال إشعار أمان إلى فريق أوبر.

وبالإضافة إلى خاصية إخفاء هوية المتصل المتاحة حاليا، والتي تسمح للركاب والسائقين بالاتصال ببعضهم البعض مع الحفاظ على خصوصية أرقامهم أثناء استخدام أوبر، تقدم الشركة ميزة أخرى تقتضي مسح أرقام الهاتف عند إرسالها بين الطرفين أثناء الدردشة، وذلك لمعالجة المخاوف المرتبطة بذلك، حيث يتم حذف رقم الهاتف وتحذير المستخدمين من مخاطر السلامة والخصوصية المترتبة على مشاركة أرقام الهاتف في الدردشة.

كما تحرص أوبر على منح الركاب في جميع أنحاء مصر مزيداً من التحكم في تجاربهم أثناء الرحلات من خلال إطلاق أداة جديدة وهي تفضيلات السلامة التي تمنح الركاب القدرة على اختيار ميزات الأمان داخل التطبيق التي يرغبون في استخدامها حسب الوقت والمكان الذين يطلبون فيه الرحلة. ويتضمن ذلك اختيار ثلاث ميزات أمان بحد أقصى ليتم تشغيلها تلقائيًا تبعاً لتوقيت أو موقع الرحلة.

وصرحت كارين عريف، رئيس قسم الاتصالات في أوبر الشرق الأوسط وشمال أفريقيا: تعد سلامة مستخدمي التطبيق أولوية قصوى لدى أوبر. ونحن ندرك أن بلوغ أعلى درجات الأمان في كافة وسائل الانتقال يظل تحدياً، إلا أننا دائماً وأبداً نعمل من أجل تقليل حوادث السلامة، ووضع معايير جديدة تضمن السلامة لجميع مستخدمي التطبيق. ويأتي إطلاق هذه الأدوات الجديدة استكمالاً لمجموعة ميزات الأمان الرائدة التي تتميز بها أوبر في قطاع النقل التشاركي مثل إخفاء رقم المتصل، ومشاركة الرحلة، والتحقق عن طريق رقم التعريف الشَخصي، والتحقق من سير الرحلة.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

05:38PM

جابر: الجمارك ستشهد تحولاً كبيراً إذ أن السكانرز الجديدة قادرة على فحص 100 مستوعب في الساعة بمساعدة الذكاء الاصطناعي لتحليل الصور التي تلتقطها

05:34PM

التعليق الأول من الداخلية السورية على مقتل الفنانة هدى شعراوي

05:28PM

جابر: باشرت وزارة المالية في إطار ترشيد الإنفاق الاستغناء عن المباني المستأجرة والانتقال إلى مبانٍ مملوكة على أن يتم ذلك في مهلة أقصاها أيار 2026

05:26PM

جابر: 27 شركة عربيّة ودوليّة عبّرت عن اهتمامها بمشروع مطار القليعات والحكومة فعّلت دوائرها الحكوميّة من خلال التعيينات

05:21PM

جابر: وفّرنا 200 مليون دولار للشؤون الإجتماعيّة و150 ميلون دولار للبنى التحتيّة ومن الضروري أن ننقل دوائرنا الحكوميّة إلى عالم الذكاء الإصطناعي

05:20PM

جابر: موافقة البنك الدولي على إعطاء القروض تشكّل تعبيراً عن رضاه على السياسة المالية المتّبعة في لبنان

05:13PM

جابر: الحكومة شُكّلت في واقع أزمات وحرب مدمّرة وظروف اقتصاديّة ونقديّة هائلة إضافة إلى عزلة عربيّة ودوليّة والحكومة تقدّمت بفذلكة تشرح الرؤية الإقتصاديّة

05:11PM

وزير المال ياسين جابر: استمعت إلى جميع الملاحظات التي سجّلها النواب ونؤكد أننا ندرك ما طرحه بعضهم ونحن ملتزمون الأخذ به ضمن اعتبارات محددة أبرزها أن الانضباط المالي ليس خياراً

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa