13/09/2024 08:43AM
سجلت دول إفريقية أكثر من 100 وفاة مرتبطة بجدري القردة خلال الأسبوع الماضي، وفق ما أعلن المركز الإفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها، الخميس، والذي وصف ارتفاع حصيلة الوفيات بأنه "غير مقبول".
قال المدير العام للمركز جان كاسيا إن 107 حالات وفاة و3160 حالة إصابة جديدة سجلت خلال الأسبوع الماضي، بعد أسبوع فقط من إعلان مركزه ومنظمة الصحة العالمية خطة استجابة قارية.
وأضاف: "خلال أسبوع واحد، فقدنا 107 شخصا. هذا كثير للغاية. وغير مقبول".
خلال الفحص الخاص بالمرض، سجل الرجال أعلى نسبة إصابة بلغت 63 بالمئة، بينما سجل الأطفال تحت سن 15 عاما نسبة 41 بالمئة.
وتابع كاسيا أن هناك حاجة إلى زيادة الفحوص والموارد لدعمها، مضيفا أن القارة لا تجري ما يكفي من الفحوص "ولا يمكنها الاعتماد فقط على الحالات المؤكدة من أجل عملية صنع القرار والاستجابة".
ويمكن لجدري القردة أن ينتقل من الأم إلى الطفل خلال الحمل. وقال كاسيا إن هناك حاجة لإجراء مزيد من البحوث العلمية لتحديد مدى شيوع ذلك.
شارك هذا الخبر
مخزومي: حان وقت القرار الحاسم… طرد السفير الإيراني ووقف استباحة السيادة اللبنانية
بتستاهلو يحطوكن بمكب برج حمود .. محمود شعيب: 30% من لبنان سيختفي
لندن تستدعي سفير ايران بسبب "أعمال تزعزع استقرار البلاد"
استسلام عناصر “قوة الرضوان”…تحولات لافتة في سلوك الحزب
الجيش الإسرائيلي: بدأنا موجة غارات ضد بنى تحتية لحزب الله في بيروت
غارة إسرائيلية ثالثة تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت
حزب الله: استهداف تجمعات للعدو في عدد من المواقع
غارة إسرائيلية جديدة تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa