18/09/2024 03:50PM
أكد وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الاعمال عبدالله بو حبيب خلال استقباله المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان جينين هنيس-بلاسخارت اليوم الاربعاء، أن “التصعيد الاسرائيلي الخطير بعد الهجوم السيبراني الذي أدى الى سقوط إثني عشر قتيلا، في حصيلة غير نهائية، والآف الجرحى جراء تفجير أجهزة اتصال في مناطق لبنانية عدة مدان بشدة ويمثل إعتداءً صارخا على سيادة لبنان وأمنه وانتهاكا واضحا لكل المواثيق والأعراف الدولية”.
ونبّه إلى خطورة ما جرى “لا سيما وأنه يأتي على وقع التهديدات الاسرائيلية بتوسعة رقعة الحرب مع لبنان، ما قد يدخل المنطقة في دوامة أكبر من العنف، وينذر بنشوب نزاع أوسع”.
كما دعا وزير الخارجية الأمم المتحدة الى “ممارسة أقصى الضغوط على اسرائيل للجمها عن التصعيد ووضع حد لاعتداءاتها على لبنان ودفعها الى تنفيذ قرار مجلس الأمن رقم 1701 والانسحاب من الاراضي اللبنانية التي لا تزال تحتلها”.
شارك هذا الخبر
التقرير اليومي للعدوان الإسرائيلي: 1247 شهيداً و3680 جريحاً
استشهاد عسكري وإصابة خمسة آخرين بينهم ضابط نتيجة اعتداء إسرائيلي
سلام يؤكد دعم الجنوب: مساعدات مستمرة للبلدات الصامدة وتنسيق متواصل لمواجهة التحديات
ترامب: نعتقد أن مجتبى خامنئي على الأرجح على قيد الحياة لكن حالته سيئة للغاية
قائد الجيش يستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي ويمنى الجمّيل
أيوب: السفير الإيراني هو اليوم كأيّ مواطن إيراني خارج عن القانون ولاجئ إلى سفارة بلاده
بيان لشركة طيران الشرق الأوسط بشأن رحلاتها من 31 آذار ولغاية 6 نيسان 2026
العثور على رجل مجهول الهويّة... من يعرفه؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa