18/09/2024 04:30PM
كشفت مصادر أمنية لبنانية أن أجهزة البيجر التي انفجرت أمس الثلاثاء كانت مفخخة من المصدر، وأن المواد المتفجرة فيها لا يمكن الكشف عنها عند أي فحص عبر الأجهزة المتعارف عليها.
وحسب المصادر فإن بطارية الأجهزة لم تكن هي من سبب الموجة الانفجارية بل كانت مادة الليثيوم التي تغذي البيجر عند استقبال الرسالة المتسببة في التفجير، موضحة أن التفجير نفذ عبر الرسالة بتكنولوجيا متطورة أيقظت المادة المخفية المتفجرة".
وذكرت أنه "بحدود 4 ثوان بعد تلقي صوت الاتصال برسالة خطية انفجرت الأجهزة تلقائيا سواء في وجه من فتحها أو من لم يفتحها"، مبينة أن "الأجهزة المطفأة والموجودة في المناطق الخالية من الإرسال كلها لم تنفجر تماما كما الأجهزة من الأنواع القديمة".
وشددت على أنه "لم يكن في الإمكان لأجهزة الكشف المتوفرة وحتى لدول ومطارات عالمية كشف المادة المفخخة المزروعة وبتقنيات مركبة لخوارزميات خاصة بهذه العملية"، مؤكدة أن "جهازي أمان والموساد الإسرائيليين وراء تفجير الأجهزة".
شارك هذا الخبر
قطر تلوّح بقطع إمدادات الغاز عن أوروبا
اتهام جامعة بريطانية بوقف بحث عن الأويغور بضغط من بكين
سيمون أبي رميا يعلن خروجه من التيار الوطني الحر ويكشف عن تحالف وطني لدعم خطاب قسم الرئيس عون
إدارة ترامب تعلن خفض المساعدات الغذائية لعشرات ملايين الأميركيين
المديرية العامة للجمارك - صيدا تضبط أطنانًا من المعسل المهرب
البزري يبحث مع وفد الحزب القومي قضايا سياسية وحياتية
مرقص يبحث مشروع إنتاج مشترك بين "الصباح" و"تلفزيون لبنان" ويواكب مبادرة "تمنى" لدعم الأطفال المرضى
عبد المسيح بعد لقائه الرئيس عون: يجسّد نموذج القيادة الهادئة والمؤمنة بلبنان الواحد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
                        [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa