24/09/2024 08:40AM
بعد القصف الإسرائيلي الأعنف على لبنان منذ اندلاع الحرب في غزة، والذي أسفر عن حوالي 500 ضحية وأكثر من 1600 جريح، أعربت وزارة الخارجية الأميركية عن معارضتها لأي غزو بري إسرائيلي للبنان.
وقال مسؤول بارز في الخارجية الأميركية: "الولايات المتحدة لا تعتقد أن الغزو البري للبنان سيساهم في تقليل التوتر في المنطقة".
وأوضح المسؤول أن "واشنطن تعمل جاهدة منذ عدة أيام لإيجاد حل دبلوماسي لتصاعد القتال بين إسرائيل وحزب الله"، مشدداً على ضرورة أخذ التحضيرات الإسرائيلية بجدية. كما أضاف أن المحادثات التي يجريها وزير الخارجية الأميركي، أنتوني بلينكن، مع الحلفاء والشركاء تركز بشكل رئيسي على منع المزيد من التصعيد، لافتاً إلى أن الولايات المتحدة لديها "بعض الأفكار الملموسة" التي سيتم مناقشتها مع الأطراف المعنية لتحقيق هذا الهدف.
وأكدت الخارجية الأميركية في بيانها أنها تركز على "كسر حلقة الضرب والضرب المضاد بين إسرائيل وحزب الله"، في محاولة لتهدئة الأوضاع المتوترة في المنطقة.
شارك هذا الخبر
عين على السويداء... اشتباكات وغارات إسرائيلية
مهلة نووية لإيران... تقرير يكشف
تطورات جديدة في مفاوضات غزة: مرونة إسرائيلية وصفقة محتملة
اللجنة الثلاثية تجتمع لبحث الرد الأميركي: شروط ومطالب بالتوثيق وبإعلان من الحزب
ملف الموقوفين الإسلاميين يسلك طريقه إلى الحل
إسرائيل «تواكب» مهلة نزع السلاح بغارات في العمق
ثلاث قنوات تواصل لبناني- إسرائيلي... متى الحسم
دعم نيابي للحكومة ولا خوف من طرح الثقة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa