24/09/2024 05:14PM
طمأن رئيس نقابة الدواجن وليم بطرس أن “إنتاج الدواجن في وضعية جيدة”، لافتا الى أن “الدجاج ومقطعاته متوافر في الأسواق اللبنانية بكثرة وبأسعار متدنية”.
وأشار بطرس الى أن “الأسعار سجلت انخفاضاً إضافياً رغم الأحداث الخطيرة التي شهدها لبنان على مر الأيام الماضية”.
وإذ لفت إلى أن “مزارع الدواجن في الجنوب وتحديداً في مناطق حاصبيا والنبطية وصور تواجه بعض الصعوبات بسبب القصف والنزوح وتحدي إيصال المازوت والمياه اليها واللذين يشكلان عنصرين أساسيين للإنتاج”، أكد ان “ذلك لن يؤثر في قدرة القطاع على توفير حاجات السوق من الدجاج ومقطعاته”.
وناشد “السلطات المسؤولة لإيصال المحروقات وايلاء الاهتمام اللازم بالمزارع في الجنوب وذلك بهدف تجنيب المزارعين الوقوع في خسائر فادحة، وللحفاظ على الأمن الغذائي للبنانيين”.
وكشف عن “إستهداف مزارع دواجن في الجنوب بالقصف”، مشيراً الى أن “مزارع الدواجن موزعة على مساحة لبنان وهي تتركز بشكل أساسي في الشمال بالنسبة لإنتاج الفروج، وفي البقاع بالنسبة للبيض”.
وشدد بطرس على أنه “من الطبيعي أن تشهد الأسواق خلال اليومين السابقين نوع من التهافت وارتفاع في الطلب لا سيما في المناطق التي شهدت توافد النازحين اليها”، موضحا ان “هذا الأمر لا يشكل مشكلة في ظل توفّر الإنتاج بشكل كبير”.
شارك هذا الخبر
"الجنائية الدولية" تدافع عن استقلاليتها في مواجهة العقوبات الأميركية
ثلاث إصابات مساءً بنيران الاحتلال في مدينة غزة
الدفاع المدني: إنقاذ ثلاثة مواطنين ضلّوا طريقهم في وادي الصليب – كفردبيان
سانا: دورية إسرائيلية توغلت مساءً في تلة الحمرية في ريف القنيطرة الشمالي
كنعان: أروع لقاء للبنان بين البابا والشباب في بكركي
مسؤول أميركي لـ"إعلام إسرائيلي": الوضع في سوريا لا يشبه الوضع في لبنان
قوى الأمن تذكّر بتدابير سير اليوم الثالث لزيارة قداسة البابا لاوون
البابا لاوون من بكركي للشبيبة في لبنان: أنتم مصدر الأمل وفرصتكم تاريخية لتغيير المستقبل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa