27/09/2024 05:36PM
لفت رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إلى أنَّه "لم يكن في نيتي الحضور لأن بلادي تواجه حربا تتعلق بالبقاء"
وخلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، رأى نتنياهو أنَّ "إسرائيل تسعى للسلام، لأننا نواجه عدوًا شرسًا يسعى لإبادتنا".
وأضاف، "إرهابيي حماس بدعم إيران اجتاحوا بلادنا وقتلوا 1200 شخص، واختطفوا 251 شخصًا وأخذوهم إلى غزة".
وتابع، "منذ 8 تشرين الأوّل بدأ حزب الله بمهاجمة إسرائيل وبعده بدأ الحوثيون يهاجموننا".
واردف أنَّ " الحرب يمكن أن تنتهي الآن والمطلوب هو أن تستسلم حماس وتفرج عن الرهائن".
وتوجّه نتنياهو إلى الإيرانيين بالقول: "إذا ضربوتنا سنضربكم، ولا يوجد مكان في إيران بعيد عن أيدي إسرائيل".
وعن الحرب الإسرائيلية على حزب الله قال: "حزب الله هاجم إسرائيل بدون أي استفزاز بعدما هاجمتنا حماس في 7 تشرين الأول".
وتوجّه نتنياهو إلى اللبنانيين بالقول: "لا تتركوا حزب الله يجر لبنان إلى الهاوية".
وأكمل، "على إسرائيل أن تهزم حزب الله في لبنان، وأنَّ إسرائيل تتحمل هذا الوضع الصعب لمدة عام تقريبًا، ولن نرتاح حتى يعود مواطنونا لأرضهم بأمان".
وأكّد أنَّ "الجيش الإسرائيلي دمّر هذا الأسبوع مخزونًا كبيرًا من صواريخ لحزب الله في لبنان، قتلنا قادة حزب الله ومن حل محلهم".
وأشار الى ان، "ما دام حزب الله اختار طريق الحرب فلن يكون أمام إسرائيل خيار آخر، وأنَّ إسرائيل ستواصل ضرب لبنان إلى أن نحقق أهدافنا".
شارك هذا الخبر
اشتباكات على الحدود
هل ما زال مجتبى خامنئي على قيد الحياة؟
عمليتان جديدتان لحزب الله... إليكم ما تمّ استهدافه
بعد حديث عن مقترح فرنسي لإنهاء الحرب في لبنان... الخارجية الفرنسية تنفي
القناة 13 الإسرائيلية عن مسؤول أمني: نتابع اختفاء مجتبى خامنئي ولا يقين أنه حي
الخارجية الفرنسية: "لا خطة فرنسية" لوقف الحرب بين إسرائيل وحزب الله ومبادرة الرئيس اللبناني على طاولة البحث وتحظى بترحيب دولي وأوروبي
المدير العام لمنظمة الصحة العالمية يؤكد مقتل 12 من الأطباء والمسعفين وأطقم التمريض في غارة وقعت خلال الليل على مركز للرعاية الصحية الأولية في برج قلاوية في لبنان
بالفيديو: مرة جديدة... الضاحية تحت القصف!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa