01/10/2024 12:33PM
صدر عن" اليونيفيل "البيان الاتي: "أبلغ الجيش الإسرائيلي قوات اليونيفيل يوم أمس عن نيته القيام بعمليات توغل برية محدودة داخل لبنان.
ورغم هذا التطور الخطير، فإن حفظة السلام لا يزالون في مواقعهم. نحن نعمل بانتظام على تعديل وضعنا وأنشطتنا، ولدينا خطط طوارئ جاهزة للتفعيل إذا لزم الأمر. إن سلامة وأمن قوات حفظ السلام أمر بالغ الأهمية، ونذكّر جميع الأطراف بالتزاماتها إزاء احترام ذلك".
اضاف البيان: إن أي عبور إلى لبنان يشكل انتهاكاً للسيادة اللبنانية وسلامة أراضي لبنان، وانتهاكاً للقرار 1701. إننا نحث جميع الأطراف على التراجع عن مثل هذه الأعمال التصعيدية التي لن تؤدي إلا إلى المزيد من العنف وإراقة المزيد من الدماء."
واكدت "اليونيفل"إن" ثمن الاستمرار في مسار العمل الحالي باهظ للغاية".
وشددت على" وجوب حماية المدنيين، وعدم استهداف البنية الأساسية المدنية، واحترام القانون الدولي".
وحضت "الأطراف بقوة على إعادة التزام قرارات مجلس الأمن والقرار 1701 (2006) باعتباره الحل الوحيد القابل للتطبيق لإعادة الاستقرار إلى هذه المنطقة".
شارك هذا الخبر
الحوت: آن الأوان لبيروت خالية من الأعلام والشعارات الحزبية
سلسلة لقاءات لتيمور جنبلاط في كليمنصو
العرب مش "هنود حمر" ! زياد عيتاني لـ الحزب: جمّد جمودك والسلاح ستسلمّه بأمر اللّه وبشار الاسد كركوز؟
الشعب اللبناني غير مطابق للمواصفات! زين الدين في حلقة مجنونة: علامات استفهام حول تسليم السلاح
الجيش يوقف مطلوبين ويضبط مخدرات وأسلحة ضخمة في بعلبك
إليكم مقررات جلسة الحكومة
مرقص: أقرّ مجلس الوزراء تطويع 500 عنصر من الذكور والإناث لصالح المديرية العامة لأمن الدولة
مرقص: شدد سلام على درس الموازنة بروحية العمل على جلب الايرادات والحد من الصرف غير المجدي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa