01/10/2024 06:12PM
قال الجيش الإسرائيلي الثلاثاء، إنه استدعى أربعة ألوية إضافية للمشاركة في مهمات على طول الحدود الشمالية، بعد إعلانه بدء عملية برية ضد مواقع لحزب الله في جنوب لبنان خلال الليل.
وقال الجيش في بيان "سيتيح ذلك مواصلة النشاط العملياتي ضد منظمة حزب الله الإرهابية وتحقيق الأهداف العملياتية، بما فيها العودة الآمنة لسكان شمال إسرائيل إلى منازلهم".
ولم يقدم البيان تفاصيل بشأن استدعاء الألوية الجديدة.وفي 25 سبتمبر، استدعى الجيش لواءين احتياطيتين لإرسالهما إلى حدوده الشمالية.
ويضم لواء مشاة إسرائيلي عادة من 1000 إلى 2000 جندي، في حين يضم لواء الدبابات المدرعة حوالى 100 دبابة.
وفي وقت سابق، كشف وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت، "معنى عودة سكان الشمال" إلى منازلهم آمنين، وهي العبارة التي يرددها المسؤولون الإسرائيليون كثيرا منذ بدء التصعيد مع حزب الله.
وتلقى غالانت قبل أيام تقريرا من قائد القيادة الشمالية، اللواء أوري غوردين، حول أنشطة الجيش الإسرائيلي لتحديد وتدمير البنية التحتية لحزب الله في جنوب لبنان.
شارك هذا الخبر
وزارة الخزانة الأميركية: تعليق العقوبات المفروضة بموجب قانون قيصر على سوريا
المدير العام لوزارة الثقافة: أهنئ النقيب مروان ضاهر بانتخابه بإجماع كبير وغير مسبوق
غموض في الحازمية... جثّة شاب ومسدّس إلى جانبه
بري يستقبل رئيس مجلس إدارة مؤسسة “علي قصب الخيرية – نبض للإعمار”
أبي المنى يدعو أركان الدولة للتكاتف ويبرز أهمية زيارة البابا
حرائق تجتاح الزعرورية والمطلة والجليلية… البستاني يطالب بتحرك عاجل!
مطر: انتخابات طرابلس النقابية تثبت نزاهة العملية الديمقراطية
الجميّل يستقبل السفير الكندي ويبحث تعزيز التعاون بين البلدين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa