05/10/2024 03:55PM
زعم المتحدّث باسم الجيش الإسرائيلي افيخاي ادرعي، على "إكس":
"الجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن العام (الشاباك) قضيا على عنصرين في الجناح العسكري لحماس في لبنان".
وأضاف:
"في عملية مشتركة للجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن العام (الشاباك)، قامت طائرات سلاح الجو في وقت سابق من اليوم بالقضاء على المدعو محمد حسين علي المحمود والذي لعب دور الذراع التنفيذية لحماس في لبنان والتي وجّهت أعمالًا إلى منطقة يهودا والسامرة".
"المدعو محمد قام في السنوات الأخيرة بالترويج لتنفيذ عمليات ضد أهداف إسرائيلية في الخارج وداخل إسرائيل. في المقابل لعب دورًا في ترسيخ تواجد حماس في الساحة اللبنانية، حيث شملت أنشطته توريد وسائل قتالية لتنفيذ عمليات إطلاق صواريخ نحو إسرائيل والمشاركة في محاولات تصنيع وسائل قتالية متقدمة".
"وفي عملية مشتركة أخرى للجيش الإسرائيلي وجهاز الشاباك الليلة الماضية (السبت)، في منطقة طرابلس بلبنان، تم تصفية المدعو سعيد علاء نايف علي، وهو مسؤول في الجناح العسكري لحماس في لبنان والذي قاد عمليات ضد أهداف إسرائيلية وعمل على تجنيد عناصر إلى صفوف حماس في لبنان".
"تأتي هذه العمليات في اطار الجهود لضرب نشاط حماس في كل مكان يُشكّل تهديدًا على مواطني اسرائيل. عمليات القضاء على هذه العناصر تعتبر ضربة لقدرة حماس في لبنان على تنفيذ عمليات ضد دولة إسرائيل ومواطنيها".
شارك هذا الخبر
لافروف: وصلنا إلى مرحلة متقدمة وهناك مفاوضات مباشرة مع أوكرانيا
تصعيد جديد في غزة: غارات إسرائيلية تقتل 16 فلسطينياً
سلسلة لقاءات لبري... وهذا ما بحث
عجقة سير... تجنّبوا هذه الطرقات
محفوض: جزين عشقت الحرية والشموخ وهي شقيقة زحلة بروح المقاومة اللبنانية
إطلاق نار على سيارة مواطن في كفركلا
جعجع يستقبل سفيرة بولندا
انتبهوا: تدابير سير يومي السبت والأحد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa