15/10/2024 09:58AM
أشار مسؤول دفاعي أميركي ومصدر مطلع، لشبكة CNN، مساء أمس الاثنين، أن "إسرائيل طلبت منظومة دفاعية صاروخية متقدمة من الولايات المتحدة قبل عدة أسابيع".
وأضاف المسؤول الدفاعي أن "الطلب جاء على الأقل في وقت مبكر من الضربة الإسرائيلية التي قتلت الأمين العام لحزب الله السيّد حسن نصرالله في 27 أيلول".
وجاء استشهاد نصرالله قبل أيام من إطلاق إيران أكثر من 180 صاروخا باليستيا على إسرائيل في الأول من تشرين الأول، وعلى الرغم من اعتراض العديد من الصواريخ، إلا أن بعضها اخترق الدفاعات الجوية الإسرائيلية.
وأعلنت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، الأحد، أنها ستنشر بطارية للمنظومة الدفاعية الصاروخية (ثاد) في إسرائيل مع ما يقرب من 100 جندي أمريكي لتشغيلها.
ووفقا لدائرة أبحاث الكونغرس، فإن الولايات المتحدة لديها 7 بطاريات "ثاد" فقط في مخزونها.
ونشرت الولايات المتحدة بطارية "ثاد" في الشرق الأوسط بعد وقت قصير من هجوم حركة "حماس" على إسرائيل في 7 تشرين الأول، على الرغم من أن "البنتاغون" رفضت تحديد مكان وجود البطارية.
شارك هذا الخبر
جعجع: الامور ذاهبة الى تصعيد... "دبروا حالكم أنتم وإسرائيل"
مطر: صوت المغتربين أولوية… ونرفض المسّ بالاستحقاق الدستوري
تيمور جنبلاط: الاستقلال والسيادة قرارٌ وطني
"التقدّمي": الجيش درع السيادة… وشهداؤه علامة شرف للبنان
نديم الجميل: بيار صنع الاستقلال الثاني… ونُكمل المسيرة لانتزاع الثالث
الخير: لبنان أقوى باستقلاله عندما تكون الدولة أولاً
بقرادونيان: الإستقلال حق مقدس
عون من الجنوب: إنكار من الجهتين… ولحصر الولاء للبنان وحده ونبادر للتفاوض لوقف الاعتداءات نهائيًا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa