16/10/2024 09:33AM
بعد تأكيد نائب الأمين العام لحزب الله، نعيم قاسم، يوم الثلاثاء أن الحزب يخوض حرباً مباشرة مع إسرائيل، ولم يعد يكتفي بدور الدعم لقطاع غزة، شدد على أن عودة المستوطنين الإسرائيليين إلى الشمال مرتبطة بوقف إطلاق النار.
وجاء الرد الإسرائيلي سريعاً، حيث أعرب الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ عن موقفه خلال زيارة لجنود أصيبوا في غارة لحزب الله في حيفا، قائلاً إنه سمع خطاب قاسم، واعتبره "أخطأ مثل من سبقوه". وأضاف هرتسوغ أن قاسم "ليس فقط مخطئاً، بل إن يومه سيأتي أيضاً"، في إشارة إلى التهديدات المستقبلية.
كما أشار هرتسوغ إلى أن قاسم يسعى إلى صرف انتباه العالم عن حقيقة أن حزب الله وحلفاءه، في إشارة إلى إيران، تسببوا في تدهور الأوضاع في لبنان.
وفي خطاب مسجل، وهو الثالث منذ اغتيال الأمين العام للحزب حسن نصرالله في 27 أيلول الماضي في الضاحية الجنوبية لبيروت، دعا قاسم الجبهة الداخلية الإسرائيلية إلى السعي لوقف إطلاق النار، مؤكداً أن الحرب المستمرة ستبقي سكان شمال إسرائيل في خطر دائم. كما وجه دعوة إلى النازحين اللبنانيين بسبب الغارات الإسرائيلية بالصبر والتضحية.
شارك هذا الخبر
إنذار إسرائيلي عاجل الى سكان صور والمخيمات والأحياء المحيطة بالمدينة
"الميدل إيست": تأجيل الرحلة من دبي وإليها غداً إلى موعد لاحق
أنباء عن مقتل نائب لاريجاني "علي باطني"
الرياشي: أنا mtv أنا نداء الوطن
حزب الله يصعّد: رشقات صاروخية على المستوطنات وقصف قاعدة ميرون
حزب الله: استهدفنا قاعدة ميرون للمراقبة وإدارة العمليّات الجويّة شمال إسرائيل بصلية صاروخيّة في موجة عمليات خيبر 1
حزب الله: استهدفنا مستوطنات كريات شمونة والمطلّة والمالكيّة وديشون وأفيفيم وكفربلوم وراموت نفتالي وزرعيت وشتولا وايفين مناحيم وبيت هلل
سلام يعرض وماغرو التطورات وجهود وقف التصعيد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa