25/10/2024 08:48AM
شهدت ثروة إيلون ماسك، أغنى رجل في العالم، زيادة هائلة يوم الخميس، إذ أضاف حوالي 34 مليار دولار إلى صافي ثروته ليصل إلى 270.3 مليار دولار، مدفوعة بارتفاع قياسي في أسهم شركة تسلا.
وحققت أسهم تسلا قفزة بنسبة 22% في وول ستريت، مسجلة أكبر مكسب يومي لها منذ عام 2013، وبلغت مكاسبها السنوية نحو 5%.
ويعود هذا الارتفاع إلى النتائج القوية التي أعلنتها تسلا للربع الثالث من العام، حيث سجلت أرباحًا فصلية بلغت 2.2 مليار دولار بزيادة 17.3% عن العام السابق. كما بلغت إيرادات الشركة 25.2 مليار دولار، بزيادة سنوية قدرها 8%، وإن كانت أقل من التوقعات. وحققت الشركة أرباحاً للسهم الواحد بواقع 72 سنتًا، متجاوزة تقديرات المحللين عند 58 سنتًا.
وقد عززت النتائج من مكانة ماسك في قمة مؤشر بلومبرغ للمليارديرات، موسعًا الفارق بينه وبين جيف بيزوس، الذي بلغت ثروته نحو 209 مليارات دولار، ما يجعل ماسك يتصدر قائمة الأغنياء بفارق كبير منذ بداية العام.
شارك هذا الخبر
مخزومي: نية إيجابية للرد على ورقة برّاك والحزب مطالب بتسليم السلاح
هجمات روسية عنيفة تهز أوكرانيا... قتلى وجرحى
مفاوضات وقف إطلاق النار في غزة... إليكم آخر المستجدات
كيف علّق ترامب على إعلان ماسك تأسيس حزب جديد؟
الذهب يتراجع وجولة على أسعار المعادن
تراجع في أسعار النفط
وزارة الصحة: 10 جرحى بينهم طفلة في غارتين أمس
مداهمات للجيش... وتوقيفات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa