28/10/2024 03:29PM
يبدو أنّ الحرب الاسرائيلية على لبنان بدأت تحمل معها مشاكل داخلية لا تنتهي، حيث علم موقع "السياسة" أنّ مجموعة من النازحين احتلّت مدرسة خاصة للسكن فيها.
وفي التفاصيل، أكد المحامي ميشال الحاج وكيل مدرسة "سيتي انترناشونال سكول" زقاق البلاط أنّ في تاريخ 29 - 9 - 2024 دخل الى حرم المدرسة "عنوة" وفي الليل وبقوّة السلاح مجموعة من المسلّحين وخلعوا الأبواب وأدخلوا أكثر من 650 نازح من لبنانيين وسوريين الى داخل المدرسة وأسكنوهم في حرمها.
حتى أنهم جعلوا المبنى المخصص للإدارة المؤلّف من 3 طوابق مسكنًا لبعض العائلات مع نصب الخيم في ساحة المدرسة.
وبحسب حاج، في 14 - 10 -2024 حضر مدير المدرسة الى فصيلة زقاق البلاط ونظّم محضرًا وأخبر بالوقائع الجرميّة التي حصلت في احتلال المدرسة وطلب بإخلائها من النازحين.
في السياق، أشار المحامي العام الاستئنافي في بيروت القاضي رجا حاموش الى العمل على اخلاء النازحين فورًا من داخل حرم المدرسة وخاصة من مبنى الادارة وتأمين بدل سكن لهم.
حتى الساعة، الوضع ما زال عليه والمدرسة محتلّة من النازحين ولم تتحرّك الاجهزة الامنية لتنفيذ قرار الإخلاء.
المدرسة مهددة بالإقفال النهائي لأن مصير الطلاب مجهول حتى الساعة، اضافة الى اعمال التخريب في المدرسة والمشاجرة اليومية التي تحصل.
وطالب الحاج عبر "السياسة" ايجاد حل لهذا الموضوع لأنه انساني وضروري جدًا لأنه حتى التعليم عن بُعد متوقف.
تجدون بعض الصور كيف احتل النازحون المدرسة وكيف كانت قبل الحرب.
شارك هذا الخبر
في الشوف والمتن وجبيل وكسروان... هذه أبرز نتائج المعارك الانتخابية
إليكم نتائج الانتخابات البلدية في الحازمية والحدت
الحواط: شكراً لـ الجبيليين على الثقة الكبيرة
عون يتصل بنظيره الإماراتي: نثمن هذه الاستجابة الكريمة
نتائج المعارك الانتخابية المحتدمة تتكشف في عدد من البلدات... إليكم التفاصيل!
الجيش يتسلم الشحنة الثالثة من هبة الوقود القطرية
فوز لائحة "بياقوت بتجمعنا" برئاسة طوني زينون المدعومة من حزب الكتائب
فوز جميع مخاتير لائحة "الدكوانة ٢٠٣١" التوافقية بفارق اكثر من ١٧٠٠ صوت عن المرشّح الخاسر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
news@elsiyasa.com | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa