29/10/2024 11:27AM
تتواصل الغارات الإسرائيلية على مختلف المناطق اللبنانية بينما يسعى المبعوث الأميركي آموس هوكشتاين لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله.
ووفقًا لمصادر مطلعة، من المقرر أن يزور هوكشتاين تل أبيب بعد تحقيقه لتفاهمات جيدة خلال زيارته الأخيرة إلى لبنان الأسبوع الماضي، حيث تشير التقارير إلى أن المفاوضات بشأن اتفاق لإنهاء الحرب قد وصلت إلى مراحل متقدمة.
وكان هوكشتاين قد زار بيروت الأسبوع الماضي، حيث أكد على رغبة بلاده في إنهاء النزاع بأسرع وقت ممكن، مشيرًا إلى أنها تعمل مع السلطات اللبنانية والإسرائيلية لتحقيق هذا الهدف.
كما أشار إلى أهمية تطبيق القرار الأممي 1701، الذي أنهى حرب تموز 2006 بين إسرائيل وحزب الله، والذي ينص على انتشار الجيش اللبناني وقوات حفظ السلام (اليونيفيل) في الجنوب.
من جانبها، أكدت الحكومة اللبنانية التزامها بالقرار 1701، معربة عن استعدادها لتعزيز وجود الجيش اللبناني وقوات اليونيفيل في المنطقة الجنوبية.
وفي سياق غير منفصل، تسعى إسرائيل إلى إنشاء منطقة عازلة على الحدود مع لبنان، ودفع مقاتلي حزب الله إلى شمال نهر الليطاني، مع التركيز على تفكيك ترسانتهم الحربية، بما يسمح بعودة مستوطنيها إلى الشمال.
شارك هذا الخبر
عراقجي: تبادل السجناء مع فرنسا سيتم عند انتهاء الإجراءات القانونية
محفوض: التغاضي عن مواقف إيران وميليشياتها سيُفاقم أزماتنا ويُورّطنا في خضّات أمنية
"الجبهة السيادية": على الدولة تثبيت موقعيتها كشرعية وحيدة بالذهاب قدماً باتجاه إنفاذ القرارات الدولية
مخزومي: سلّموا السلاح… وسيادة لبنان ليست للتفاوض
شرطة العاصمة واشنطن: احتجاز المشتبه في إطلاقه النار على عنصرين من الحرس الوطني
وسائل إعلام: قتلى وجرحى بينهم عناصر من أفراد الحرس الوطني في إطلاق نار قرب البيت الأبيض
واقع المدارس في الجنوب على طاولة بري وكرامي
بو عاصي: بشرى لـ ٧٥ في المئة من الشعب اللبناني الذين يعيشون تحت خط الفقر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa