الحشيمي: فتح المدارس ضرورة وعلينا الاستمرار في السعي

29/10/2024 12:15PM

اصدر عضو لجنة التربية في المجلس النيابي  النائب بلال الحشيمي، بيانا جاء فيه: "تشرفت اليوم بلقاء المدير العامل وزارة التربية عماد الأشقر، حيث ناقشنا مسألة إعادة فتح المدارس في الرابع من تشرين الثاني. إن بقاء الطلاب خارج مقاعد الدراسة يؤثر سلبا على مستقبلهم وعلى المجتمع بشكل عام، مما يستدعي تكاتف جميع الجهات المعنية من وزارة التربية، إلى الأهالي والهيئات التربوية لضمان استمرارية العملية التعليمية، رغم التحديات الكبيرة التي يواجهها لبنان". 

اضاف: "ان إعادة فتح المدارس ضرورية لحماية حقوق أبنائنا في التعليم والعيش بكرامة. إن العدوان الإسرائيلي الذي دمر وقتل، ولم يميز بين حجر ولا بشر، يشكل تحديا كبيرا يؤثر بشكل مباشر على حياة الناس ومقدراتهم. لذا، يجب أن نعمل بجد لضمان بيئة تعليمية آمنة ومستقرة لأبنائنا، بعيدا من تأثيرات النزاع".

واكد الحشيمي "أهمية القرار الذي اتخذه  وزير التربية في حكومة تصريف الاعمال عباس الحلبي بإعادة فتح المدارس، فهو يمثل التزامنا بمستقبل أبنائنا وحقهم في التعليم. كما أتوجه بالشكر لرئيس الجامعة اللبنانية، البروفسور بسام بدران، على قراره الحكيم ببدء العام الدراسي بشكل تدريجي، والذي يمثل خطوة هامة نحو تعزيز التعليم الجامعي ودعم الأجيال الصاعدة".

وقال: "علينا أن نستمر في السعي نحو تحقيق بيئة تعليمية مستقرة وآمنة، بعيدا من آثار العدوان، لضمان  مستقبل مشرق لأبنائنا".

وختم: "إن التعليم هو الأساس الذي يبني مجتمعنا، ومهما كانت التحديات، يجب أن نضع مصلحة الطلاب في المقدمة ونعمل معا لتوفير الفرص التي يستحقونها".


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

01:16PM

عبود يجتمع بالمحققين العدليين: تسريع البتّ بالملفات وإصدار القرارات رغم المعوّقات

01:09PM

"مياه تنورين": نخضع دوريًّا لاختبارات صارمة ونتائج الفحوصات تثبت بشكل قاطع مطابقة مياهنا مع المعايير العالميّة ومنذ انطلاقتنا لم نكن يوماً خارج الدولة ونحن اليوم نبحث عن تصحيح خطأ مؤسف وليس عن مواجهة

01:08PM

مؤتمر صحافي لشركة "مياه تنورين": مؤسف ما صدر عن وزارة الصحة خصوصاً أن العيّنة التي استُند إليها لم تُسحب وفق الأصول المعتمدة ولا بحضور أيّ ممثل عن الشركة كما تفرض الأصول

12:47PM

وزير العدل: الاتفاقية مع سوريا لا تشمل المتورطين في معارك ضد الجيش

12:46PM

نائب رئيس الحكومة: نعمل على اتفاقية قضائية لحل ملف السجناء السوريين

12:34PM

ماكرون في رسالة إلى عون: مؤتمران لدعم لبنان والجيش وتحيات لخطوات حصرية السلاح بيد الشرعية

12:22PM

وزير العمل: ندعم قرار إقفال «مياه تنورين» حفاظًا على السلامة مع ضمان حقوق العاملين

12:12PM

إطلاق أول حقل للزراعة الدائمة في تلّ عمارة – البقاع: بطاقة ممغنطة وهوية زراعية تضمن القروض

تواصل إجتماعي

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa