29/10/2024 12:15PM
اصدر عضو لجنة التربية في المجلس النيابي النائب بلال الحشيمي، بيانا جاء فيه: "تشرفت اليوم بلقاء المدير العامل وزارة التربية عماد الأشقر، حيث ناقشنا مسألة إعادة فتح المدارس في الرابع من تشرين الثاني. إن بقاء الطلاب خارج مقاعد الدراسة يؤثر سلبا على مستقبلهم وعلى المجتمع بشكل عام، مما يستدعي تكاتف جميع الجهات المعنية من وزارة التربية، إلى الأهالي والهيئات التربوية لضمان استمرارية العملية التعليمية، رغم التحديات الكبيرة التي يواجهها لبنان".
اضاف: "ان إعادة فتح المدارس ضرورية لحماية حقوق أبنائنا في التعليم والعيش بكرامة. إن العدوان الإسرائيلي الذي دمر وقتل، ولم يميز بين حجر ولا بشر، يشكل تحديا كبيرا يؤثر بشكل مباشر على حياة الناس ومقدراتهم. لذا، يجب أن نعمل بجد لضمان بيئة تعليمية آمنة ومستقرة لأبنائنا، بعيدا من تأثيرات النزاع".
واكد الحشيمي "أهمية القرار الذي اتخذه وزير التربية في حكومة تصريف الاعمال عباس الحلبي بإعادة فتح المدارس، فهو يمثل التزامنا بمستقبل أبنائنا وحقهم في التعليم. كما أتوجه بالشكر لرئيس الجامعة اللبنانية، البروفسور بسام بدران، على قراره الحكيم ببدء العام الدراسي بشكل تدريجي، والذي يمثل خطوة هامة نحو تعزيز التعليم الجامعي ودعم الأجيال الصاعدة".
وقال: "علينا أن نستمر في السعي نحو تحقيق بيئة تعليمية مستقرة وآمنة، بعيدا من آثار العدوان، لضمان مستقبل مشرق لأبنائنا".
وختم: "إن التعليم هو الأساس الذي يبني مجتمعنا، ومهما كانت التحديات، يجب أن نضع مصلحة الطلاب في المقدمة ونعمل معا لتوفير الفرص التي يستحقونها".
شارك هذا الخبر
سلسلة لقاءات لبري...وهذا ما بحث
ضباب وأمطار خفيفة... إليكم حالة الطقس
بالفيديو: ترامب يثير جدلاً ببدلة زرقاء في جنازة البابا فرانسيس
تدابير سير في نفق المطار..إليكم التفاصيل
هل لإسرائيل مصلحة في الإنفجار الذي حدث بإيران؟
توقيف عشرات المقربين من أكرم إمام أوغلو
مقتل 17 فلسطينيًا على الأقل في غارات إسرائيلية جديدة على غزة
التلفزيون الإيراني: سماع دوي انفجارات جديدة في ميناء بندر عباس
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa