31/10/2024 12:03PM
طالبت "الجبهة المسيحية" في بيان خلال اجتماعاً استثنائياً لمجلس قيادتها المصغّر في مقرها بالأشرفية، الأحزاب والنواب والقوى والمرجعيات السيادية اللبنانية التمسّك بتطبيق القرار ١٥٥٩ لسحب سلاح ميليشيا حزب الله الإرهابية وكافة الميليشيات الأخرى، وتسليمه الى الجيش اللبناني.
هذا السلاح الذي دمّر لبنان وقتل وهجّر شعبه ووضَع لبنان ضمن مصاف الدول الفاشلة وقد أثبتت مجريات الاحداث بأن هذا السلاح هو سلاح فئوي وطائفي مرتبط بمشاريع ومصالح الجمهورية الإسلامية الإيرانية، كما لم يعد جائزاً أن يقبل الشعب اللبناني بأكمله وجود هذا السلاح الذي لم يحمِ الجنوب ولبنان كما كان يدّعي من حمَله على مدى سنواتٍ طوال، بل على العكس، إستُعمل لعزل لبنان وإحكام السيطرة على الدولة المركزية، ولطالما سيطر على مكوّناتها كافة وجعلها متاريسَ ووقوداً ليس إلا.
ورأت الجبهة أن المؤتمرات والتسويات الدولية التي تُعقد لأجل لبنان غير مُجدية، إن لم تشدّد على ضرورة تطبيق القرار ١٥٥٩. إنها مؤتمرات صُوَرية تحافظ على الوضع الشاذ الراهن مما سوف يدفعنا للمطالبة بالإنفصال التام وإعلان جمهورية لبنان الحر.
كما نبهت الجبهة من التحركات المشبوهة التي تقوم بها عناصر هذه الميليشيا في المناطق المسيحية من تخزينٍ وتكديس للأسلحة ونصب المتاريس في بعض مراكز الإيواء الى تخفّي قياداتها واختبائهم بين المدنيين، ومحاولة السيطرة بقوة السلاح على الممتلكات الخاصة وصولاً الى افتعال فتَنٍ طائفية بهدف تعويض خسارتها.
وختم البيان بمطالبة الجيش اللبناني والقوى الأمنية التنبّه والوقوف بوجه هذه الافعال الإجرامية التي قد تؤدي إلى ما تشتهيه الميليشيا من حربٍ أهلية .
شارك هذا الخبر
ترامب: قد يكون هناك اتفاق بشأن غزة “خلال أيام”
بين التعديلات والمطالب... إسرائيل تدرس رد حماس و"ملف غزة" يعود إلى الطاولة
جعجع يرفع سقف المواجهة: لا دويلة داخل الدولة ولو كلف الأمر الانسحاب
إسرائيل تستأنف التوغل في قرى الجنوب وحركة أمل تحذر
إشارات متضاربة من حزب الله حول تسليم السلاح
مخاوف من تسريب الامتحانات الرسمية
حماس تسلم رداً "إيجابياً" على مقترح هدنة غزة
سوريا تعلن استعدادها للعودة إلى اتفاق فض الاشتباك مع إسرائيل.. ما أبرز بنوده؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa