02/11/2024 02:07PM
توقّعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية أن يكون الطقس غدا غائما وممطرا بغزارة أحيانا، ومصحوبا ببرق ورعد ورياح ناشطة، مع انخفاض ملحوظ بدرجات الحرارة بحدود الـ ٤ درجات، نحذر من خطر تشكل السيول على الطرقات خلال الفترة الصباحية بسبب غزارة الأمطار خصوصا في المناطق الشمالية، ويستمر تشكل الضباب الكثيف على المرتفعات.
وجاء في النشرة الآتي:
الحال العامة: يتأثر لبنان والحوض الشرقي للمتوسط بمنخفض جوي متمركز شمال مصر يؤدي إلى طقس ممطر وبغزارة مع خطر تشكل السيول على الطرقات حيث يبلغ ذروته الاحد ويستمر تأثيره حتى صباح الثلاثاء حيث يستقر تدريجيا ابتداء من فترة بعد الظهر.
ملاحظة: معدل درجات الحرارة لشهر تشرين الثاني: بين ١٧ و٢٥ في بيروت، بين ١٣ و٢٣ في طرابلس، بين ٨ و٢٠ في زحلة.
الطقس المتوقع في لبنان:
اليوم السبت: قليل الغيوم من دون تعديل يذكر بدرجات الحرارة، يتحول تدريجيًا خلال فترة بعد الظهر إلى غائم جزئيًا وغائم بسحب عالية. تتساقط أمطار متفرقة والتي تشتد غزارتها بدءًا من بعد الظهر خصوصا في المناطق الجنوبية وتكون مترافقة ببرق ورعد ورياح ناشطة. نحذر من خطر تشكل السيول على الطرقات مع الضباب على المرتفعات.
الأحد: غائم وممطر بغزارة أحيانًا، ومصحوب ببرق ورعد ورياح ناشطة، مع انخفاض ملحوظ بدرجات الحرارة بحدود الـ ٤ درجات، نحذر من خطر تشكل السيول على الطرقات خلال الفترة الصباحية بسبب غزارة الأمطار خصوصا في المناطق الشمالية، ويستمر تشكل الضباب الكثيف على المرتفعات.
الإثنين: غائم جزئيا الى غائم احيانا من دون تعديل بدرجات الحرارة، تتساقط أمطار متفرقة مع بقاء ظهور الضباب على المرتفعات.
الثلاثاء: غائم جزئيا الى غائم احيانا صباحا من دون تعديل بدرجات الحرارة، يبقى احتمال تساقط أمطار متفرقة خفيفة حيث من المتوقع ان تنحسر كليا خلال الفترة المسائية ويتحول الطقس الى قليل الغيوم.
درجات الحرارة المتوقعة: على الساحل من 15 الى 29 درجة، فوق الجبال من 10 الى 25 درجة، في الداخل من 11 الى 27 درجة.
– الرياح السطحية: جنوبية الى جنوبية غربية ناشطة أحياناً، سرعتها بين ١٥ و٤٠ كم/س.
– الانقشاع: جيّد على الساحل، يسوء على المرتفعات بسبب الضباب وفي فترة غزارة الأمطار.
– الرطوبة النسبية على الساحل: بين ٤٥ و٨٥%.
– حال البحر: مائج الى هائج (ارتفاع الموج من 0,5 متر الى 1,5 متر).
– حرارة سطح الماء: ٢٤°م.
– الضغط الجوي: ٧٦٠ ملم زئبق.
– ساعة شروق الشمس: 5,57.
– ساعة غروب الشمس: 16,46 .
شارك هذا الخبر
أبي رميا من تولوز: نجاح الإنتشار اللبناني صورة مشرقة....والمحافظة على ارتباطهم بالوطن واجب
سلام: نرفض دخول لبنان مغامرة جديدة وكلفة إسناد غزة كبيرة
سلام: عملنا على استرجاع قرار الحرب والسلم من خلال الجيش اللبناني والقوات المسلحة لها سيطرة عملانية كاملة على جنوب البلاد لأول مرة منذ عام 1969
سلام: لن نسمح أبدا بادخال البلاد بمغامرة جديدة وكفانا مغامرات
سلام: دخلنا سابقا في مغامرة ما سمّي بحرب إسناد غزة وكانت كلفتها على البلاد كبيرة جدا
سلام: نريد إعادة الأمان للبنانيين
سلام: الإصلاح سيعيد الثقة الدولية بلبنان وباقتصاده وملتزمون في الاستمرار في الاصلاح واستعادة سيادة الدولة بشكل كامل
رئيس الحكومة نوّاف سلام لسكاي نيوز عربية: السيادة والإصلاح عاملان أساسيان لإنقاذ لبنان ومفهوم السيادة سيمكّن الدولة اللبنانية من بسط سيطرتها على كامل أراضيها
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa